pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
「北市暴雨」今恐再現!大暑悶熱 午後全台雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2008

結束二度問訊 辜仲諒離開特偵組

記者 楊致中 / 攝影 李偉華 田嘉慶 台北 報導

2008/11/28 11:34
 結束二度問訊 辜仲諒離開特偵組

特偵組偵辦扁家洗錢案,今天二度約談前中信金控副董事長辜仲諒,在經過7個小時又40分鐘的訊問後,辜仲諒結束訊問離開特偵組,不過面對媒體追問,像是是否涉及行賄扁家及他是否會在這個禮拜六返回日本等問題,辜仲諒臉上雖然盡力保持微笑,卻不回應。

結束了7個小時又40分鐘的二度訊問,辜仲諒走出特偵組。記者:「1億,父親叫你還他了對不對?」前中信金控副董事長辜仲諒:「抱歉,對不起,這不方便講。」記者:「有1億這件事情嗎?」辜仲諒:「抱歉,抱歉。」

任何問題,幾乎只用「抱歉不方便講」做回應,臉上看不見疲倦,還能對著鏡頭,賣力擠出微笑,4天前,辜仲諒剛從日本回台,檢方花了12個小時的時間訊問,原來辜仲諒在台北地檢署的6個案子,已經全轉由特偵組偵辦。

現在加上竹科龍潭購地弊、洗錢案,就有8個案子,可謂官司纏身,難怪得多花些時間接受檢方約談。記者:「今天傳喚辜仲諒是針對什麼案子?」特偵組發言人陳雲南:「就他的案子加以說明。」

不過儘管麻煩多,辜仲諒也是始終保持微笑,一早就踏入特偵組,針對紅火案、竹科龍潭購地弊案、中信集團澄清湖買樓案,以及洗錢案,特偵組再度訊問,因為這些案子裡頭,有部分的資金,疑似流進扁家海外人頭帳戶。

這位曾經被媒體拍到和陳致中擁抱的企業家,全因馬永成和扁家搭上線,當時照片裡的馬永成笑嘻嘻,結婚大喜,也不忘請重量級的好友辜仲諒喝喜酒,好交情不言可喻,只是馬永成上午也被提訊到特偵組,2人再度齊聚,不是打高爾夫球,而是針對企業捐款做說明。

但馬永成無法像陳鎮慧、林德訓一樣離開看守所,也看得出來,特偵組想從他身上找的答案,可能不只單單一件國務機要費案而已。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!