廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特別費買紅酒涉貪 北市勞動局長遭約談

記者 吳欣晏 / 攝影 余信翰 俞吳奇 報導
發佈時間:2022/07/27 23:33
最後更新時間:2022/07/28 11:11

台北市勞動局長陳信瑜遭到檢調約談!因為她被檢舉,涉嫌不實核銷特別費,用來買紅酒,超出法定金額,甚至有議員事後調查,她買紅酒的公司位在高雄,老公還是該公司員工,檢調27號兵分2路搜索住處,依涉犯貪污治罪條例約談陳信瑜。

圖/TVBS

 
台北市勞動局長陳信瑜遭到約談,因為他被檢舉涉嫌不實使用及核銷特別費,北市調查處兵分2路搜索住處,而檢舉人就是他。

北市議員(國)游淑慧:「我在追查這家公司的時候,發現一些很奇怪的訊息,跟陳信瑜以及他先生是有關連的,我認為這樣是不符合特別費的使用方式,我四月份的時候,跟檢調單位正式提出檢舉。」

圖/TVBS

議員口中的有關連,是因為發現,陳信瑜分別在2020年到2021年,一共有三筆紅酒訂單向「異象國際」採購,結果實際查詢google map地圖,才發現這是位在高雄的公司,而且地址就是陳信瑜的辦公室,事後才知道他老公就是異象國際的員工。
 

議員(國)游淑慧vs.北市勞動局長陳信瑜(2021/4/15):「紅酒公司這麼多,妳為什麼會選擇異象,不是因為你先生是因為什麼,不是是因為它是唯一一家的,一個以色列品牌,那為什麼一定要買那一家呢,我現在在問的就是這個問題,如果說它是一個專利的東西,一個特別的東西的話,大家就不會覺得妳先生,有參與這個代理OK,但今天它就是一個很普通的紅酒,它就是專利跟唯一。」

圖/TVBS

今年4月才在議會專案報告,陳信瑜說明是專利也是唯一,用於員工摸彩慰問,不過他坦承,2020年到2021年期間,向異象公司採購紅酒,一共是四筆,其中2021年2筆金額分別是1萬5750元和1萬8900元,已經違反「單筆一萬塊以內額度」的規定,總計超額1萬4650元,北市府也回應,得知檢調是針對陳局長特別費案做調查,表示尊重司法,為了買紅酒使用特別費,還是跟先生任職的公司購買,如今遭檢調搜索約談,勞動局長涉犯貪汙治罪條例,得不償失。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳信瑜#檢舉#紅酒#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0883

0.22