廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

坤輿掩埋場衝突 民進黨譴責:苗栗縣府勿再護航廠商

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/07/21 18:04
最後更新時間:2022/07/21 18:04
坤輿掩埋場抗爭爆衝突。(圖/翻攝自反坤輿事業廢棄物掩埋場自救會臉書)
坤輿掩埋場抗爭爆衝突。(圖/翻攝自反坤輿事業廢棄物掩埋場自救會臉書)

苗栗坤輿事業廢棄物掩埋場設置爭議,今(21)日凌晨3點再度爆發衝突。民進黨發言人周江杰表示,暴力絕非解決問題的方法,黑衣人毆打學生、民眾和民意代表,造成多人送醫,甚至有民眾被打得頭破血流,民進黨對此表達強烈譴責,並要求苗栗縣政府、苗栗縣長徐耀昌應負起責任,徹查暴力事件,並且勿再護航廠商。
 
周江杰表示,坤輿要在苗栗造橋設置事業廢棄掩埋場一案已爭議多年,今天坤輿竟想強渡關山,出動大批車隊準備運載廢棄物進場,甚至還出現黑衣人士暴力清場,毆打在現場苗栗縣民與民意代表,造成多人受傷送醫,而苗栗縣政府不僅未善盡保護居民的責任,其更放任衝突的發生,眼睜睜看著居民受到暴力對待,引發社會譁然與憤概。

 

黑衣人拿椅子狂打自救會民眾。(圖/TVBS)

周江杰指出,針對這起黑衣人暴力事件,苗栗縣政府要說清楚是否違法袒護廠商?之後是否會繼續徹查?也請苗栗縣政府請給人民一個交代,為何警方把盾牌面對赤手空拳的鄉親,卻放任黑衣人對居民暴力、拳打腳踢。
 
 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
#坤輿#民進黨#苗栗#暴力#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0807

0.2217