廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨悼安倍「下半旗」深藍氣炸 馬英九表態了

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/07/16 11:31
最後更新時間:2022/07/16 11:31
前總統馬英九(圖/TVBS)
前總統馬英九(圖/TVBS)

國民黨中央日前為遭到槍擊身亡的日本前首相安倍晉三「下半旗」,結果此舉引發深藍勢力不滿。對此,前總統馬英九今(16)日受訪被問及此事,他僅回說,「可以再考慮」。

日本前首相安倍晉三當街遭槍擊身亡,總統蔡英文日前決定下半旗以示哀悼,國民黨中央在11日也同樣下半旗,此舉引發深藍勢力動盪,包含前主席洪秀柱、中廣董事長趙少康、孫文學校總校長張亞中及新黨等團體都出現反彈,13日大批深藍支持者更前往國民黨中央黨抗議。

 

對此,馬英九今日出席「淨零排放與能源政策2022民間能源會議」,受訪被問及此事,他並未多談,僅簡短回應,「可以再考慮」。

國民黨中央黨部降半旗致哀安倍,結果此舉讓新黨等深藍團體大為不滿,13日下午動員前往國民黨部抗議,大批人馬推擠圍欄試圖衝進黨部大樓,喊話要罷免朱立倫,結果遭警方以人牆阻擋。(圖/TVBS)


另外,國民黨副秘書長兼文傳會主委王育敏也出席同場合,被問到國民黨主席朱立倫傳出8月可能赴日參加安倍的國葬儀式,王育敏表示,朱立倫本來就有訪日的計畫,但要看國內選情與疫情發展而定,
 

王育敏說,日期不一定是8月,現在日方已宣布會替安倍舉辦國葬,國民黨會等到國葬日期確定後、再決定出席人選。出席人選的部分,朱立倫會做決定,但目前尚未討論,朱立倫會有訪日行程,但是否會結合安倍國葬,都還要再做討論。
 
 
#馬英九#安倍晉三#日本#槍擊#身亡#降半旗#國民黨#國葬#朱立倫#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0806

0.2107