廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林智堅論文涉抄襲 中華大學:師生遭外界誤解感到痛心

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/13 11:30
最後更新時間:2022/07/13 11:30
林智堅被質疑論文抄襲。(圖/TVBS資料畫面)
林智堅被質疑論文抄襲。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市長林智堅碩士論文被指控涉抄襲另一位碩士生余正煌的論文,林智堅本月5日中午出面否認,對此,中華大學今(13)日發出最新聲明表示,學校連日遭到外界的誤解與汙衊,導致師生困擾,校務向來獨立運作,學校的人事、會計和採購等業務,皆由校長劉維琪指派運作,董事會無權也從未干涉,保證絕無董事會介入校務的案例。

中華大學提到,劉維琪眼見師生多年努力遭外界誤解,感到痛心,希望還給學校一個平靜的學習環境,肯定絕大多數老師的用心教學,與多數學生的努力向學,不該因此抹煞全體師生的努力,並呼籲「別讓努力的老師和學生受到傷害,這是不公平的!」

 

更多新聞:林智堅陷論文門 林濁水驚曝「台大教授一段對話」

中華大學發出聲明稿。(圖/翻攝自中華大學網站)

中華大學指出,「本校向來努力辦學」,鼓勵學生跨領域學習,如學費高達十餘萬元的跨域黑客(Build School)軟體人才培訓班,免費提供給學生學習,未來都能有一技之長。另外,中華大學也是全台首間微軟前瞻育才全合作大學,由微軟提供軟體、教材、業師和數據供師生使用,培養學生AI應用能力,希望學生畢業後都能高薪就業。

 
林智堅召開記者會說明論文抄襲疑雲。(圖/TVBS資料畫面)

中華大學最後表示,有關林智堅的論文爭議,中華大學已由校內外專業人士組成審議委員會進入調查程序,中華大學尊重獨立調查結果,並接受社會公評。

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#九合一大選#六都#桃園市長#林智堅#論文#抄襲#民進黨#新竹市#中華大學#碩士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0808

0.219