回到網頁上方

林智堅論文門 馬英九:相似度極高「他必須負起責任」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/07/07 10:50
最後更新時間:2022/07/07 10:50
馬英九。(圖/TVBS資料畫面) 林智堅論文門 馬英九:相似度極高「他必須負起責任」
馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

國民黨北市議員王鴻薇踢爆新竹市長林智堅當年中華大學碩士論文涉嫌抄襲,藍營近期群起攻之,前總統馬英九今(7)日出席退輔會前主委許歷農新書發表會時受訪表示,「兩份論文相似度非常高」。台北市前市長郝龍斌也說,這不只是學生的問題,指導教授更要負起全責,林智堅不配作為一個政治人物。


更多新聞:林智堅陷論文門 蘇貞昌直批「選舉還沒開始抹黑就先來」

 

與會的前總統馬英九也表示,林智堅必須負起責任。被問到林智堅指控國民黨操作,馬英九則說,他從報紙上看到這兩份雷同的論文,「相似度非常的高」;對於是否認為林要退選負責,馬說,這就要看林智堅的政治智慧了。

更多新聞:不只竹科報告!藍議員再加碼爆:林智堅論文還抄月刊 

郝龍斌說,他過去也是台大教授,非常清楚知道學校發生論文抄襲事件,這對系所傷害多大,所以感到非常遺憾,這不只是學生的問題,指導教授更要負起責任,台大甚至中華大學應該把過去所有論文詳細檢討,現在有電腦軟體可以很快就發現。
 

更多新聞:政治人物屢有論文爭議 教育部8項措施加強品保

郝龍斌也說,林智堅作為政治人物,涉嫌論文抄襲卻不願意認錯,讓學校蒙羞,這是非常不可取的行為,「不夠格作為一個政治人物。」
 
 
 

 


 

林智堅退選

#馬英九#郝龍斌#國民黨#許歷農#林智堅#論文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1227

0.0682

0.1909