回到網頁上方

林智堅論文涉抄襲 台大國發所學生會發聲了

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/07 23:18
最後更新時間:2022/07/07 23:18
林智堅被質疑論文抄襲。(圖/TVBS資料畫面) 林智堅論文涉抄襲 台大國發所學生會發聲了
林智堅被質疑論文抄襲。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市長林智堅碩士論文被指控涉抄襲另一位碩士生余正煌的論文,林智堅本月5日中午出面否認,反批國民黨台北市議員王鴻薇抹黑、將提告。對此,林智堅碩士時期就讀的台大國家發展研究所,台大國發所所學生會今(7)日也發出聲明回應,對於近日來「國發所畢業校友論文之學術倫理疑議深表遗憾」。


國發所所學生會指出,恪守學術倫理為所有學術研究人員應當遵循之基本規範,長期以來,本所師長亦不斷耳提面命提醒學生恪守學術倫理之重要,全體學生對此更是競競業業、不敢怠慢。

 

更多新聞:怎看林智堅抄襲?翁達瑞「神邏輯回應」 網嘆雙標:不演了

台大國發所所學生會發出聲明稿。(圖/台大國發所所學生會提供)

聲明中提到,國發所先於校方,早於今年一月「110學年度第1學期第2次所務會議」即決議,自今年二月起申請碩博士論文口試,需缴交「碩博士論文原創性比對檢核表」,及畢業論文需裝訂「碩博士學術倫理聲明書」頁。

 
更多新聞:怎看林智堅抄襲?翁達瑞「神邏輯回應」 網嘆雙標:不演了

國發所所學生會表示,關於近日來論文之疑義,最終須依「國立臺灣大學博、碩士學位論文違反學術倫理案件處理要點」進行處理。目前校方已收到檢舉,審查檢附事證後將確認是否受理,若受理會由所屬學院於十日內組成「審定委員會」,並依該要點規定於二個月內完成審定。

林智堅召開記者會說明論文抄襲疑雲。(圖/TVBS資料畫面)

學生會指出,國發所一般生與在職生畢業自不同校系、致力於多元領域,進入國發所就讀為專心求學,希望未來能心為國家發展貢獻心力。國發所所學生會感謝各界對於此事件之批評指教,無論最終審定結果如何,懇請各界先進理性、客觀看待,以維護國發所認真治學之老師、專心求學之學生之聲譽與權益。
 
 

林智堅論文門

#林智堅#論文#抄襲#台大#國發所#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1194

0.0664

0.1858