回到網頁上方

林智堅陷論文門 蘇貞昌直批「選舉還沒開始抹黑就先來」

編輯 方柏凱 報導
發佈時間:2022/07/06 21:08
最後更新時間:2022/07/06 21:08
行政院長蘇貞昌。 (圖/TVBS資料畫面) 林智堅陷論文門 蘇貞昌直批「選舉還沒開始抹黑就先來」
行政院長蘇貞昌。 (圖/TVBS資料畫面)

新竹市長林智堅碩士論文被指控涉抄襲另一位碩士生余正煌的論文,林智堅昨(5)日中午出面否認,反批國民黨台北市議員王鴻薇抹黑、將提告。行政院長蘇貞昌今(6)日表示,當年選舉抹黑他的國民黨對手也登報道歉,並附註「希望惡質的選舉文化以此為戒」,對於此事,他直批「每一次選舉還沒正式展開,抹黑就已經先來」。


更多新聞:提供資料卻要引用余正煌論文?鄭麗文破盲點再嗆林智堅

 

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅。(圖/TVBS資料畫面)

王鴻薇指控民進黨桃園市長參選人林智堅涉嫌抄襲論文,王鴻薇說,林智堅不僅抄襲政府標案,而且抄好抄滿,不僅違反學術倫理,也涉嫌侵佔政府財產權,她認為林智堅已涉嫌學術詐欺,中華大學應該重啟調查,撤銷林智堅的碩士學位資格,竹科管理局也應該採取法律行動向林智堅求償。

國民黨台北市議員王鴻薇。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌提到,當年自己就是選舉抹黑的被害者,而選舉抹黑他的國民黨對手也登報道歉,並在登報道歉旁寫商「希望惡質的選舉文化以此為戒」,對於此事,他認為國民黨看起來並沒有以此為戒,近年來還變本加厲,「每一次選舉還沒正式展開,抹黑就已經先來」。
 
加《TVBS新聞》LINE好友!咖啡、掃拖機器人天天免費抽
 
 
 

蘇貞昌說,台灣應該要向上提升,不要向下沉淪,林智堅市長8年在新竹的政績有目共睹,而桃園市長的選舉,也應該大家就政策辯論,就各方面的願景提出來,讓選民檢驗,才是健康的選舉文化。

林智堅論文門

#九合一大選#選舉#桃園市長#林智堅#民進黨#論文#抄襲#台灣#國民黨#蘇貞昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0683

0.1923