回到網頁上方

傳等陳建仁點頭出戰北市?他「3字」抖出綠營心中算盤

編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/07/03 08:47
最後更新時間:2022/07/03 09:34
外傳民進黨有意讓陳建仁參選台北市長。(圖/TVBS) 傳等陳建仁點頭出戰北市?他「3字」抖出綠營心中算盤
外傳民進黨有意讓陳建仁參選台北市長。(圖/TVBS)

距離年底的九合一大選不到半年,台北市長提名人選備受外界關注,其中國民黨將派蔣萬安出戰,而民眾黨可能派副市長黃珊珊,至於民進黨則遲遲未敲定人選,不過外界猜測蔡英文心中人選並非衛福部長陳時中,而是前總統陳建仁。對此,媒體人吳子嘉大膽認定「這事情不可能發生」。


吳子嘉(右)在節目中分析北市長選情。(圖/翻攝自董事長開講YouTube)

 
吳子嘉昨(2)日在網路節目《董事長開講》中提到,蔡英文手上這張「陳建仁牌」是2024總統大選拿來威脅賴清德的武器,所以不可能用來浪費在選台北市長,且民進黨真正輸贏的關鍵在「桃園」,因此就算台北市選輸了,對他們影響也不大。

更多新聞:駁蔣萬安「養鼠說」 黃珊珊:選民是人不是票

衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

而至於另一名熱門候選人「陳時中」有意參選北市長的原因,吳子嘉表示,是前民進黨祕書長洪耀福要他選,他們認為在「三腳督」的情況下,民進黨贏的機率相當高。不過有網友詢問,假如陳時中不想選,又無意派前交通部長林佳龍出戰,最後人選難道最會是前文化部長鄭麗君?
 

更多新聞:北高連線啟動?蔣萬安也讚柯志恩「保有陽光女孩的衝勁」

對此,媒體人錢怡君透露,這樣的事情不太可能會發生,因為陳時中擔任指揮中心指揮官那麼久了,再加上對權力也有很大的慾望,勢必會想要做到更高的位置,所以出選機率極高,「怎麼可能不選」。
 
 
 

九合一大選

綠營雙北「龍中配」

#民進黨#綠營#九合一大選#陳時中#陳建仁#蔡英文#台北市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0744

0.2057