回到網頁上方

陳時中進退兩難!她分析「雙北提名雙陳」:蔡英文梭哈了

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2022/07/04 15:58
最後更新時間:2022/07/04 15:58
徐巧芯分析民進黨提名陳建仁及陳時中選雙北首長的結果。(圖/TVBS、陳建仁臉書) 陳時中進退兩難!她分析「雙北提名雙陳」:蔡英文梭哈了
徐巧芯分析民進黨提名陳建仁及陳時中選雙北首長的結果。(圖/TVBS、陳建仁臉書)

2022九合一大選即將在年底登場,但民進黨雙北市長布局仍未定,引發外界議論。國民黨台北市議員徐巧芯認為,現在綠營面對的提名難題,可以稱為「時中矛盾 Clock paradox 」,若民進黨最終提名「雙陳」出戰雙北,就是「高風險、高報酬」的選擇,代表總統蔡英文「All in梭哈2024佈局」。


若民進黨最終提名「雙陳」,代表總統蔡英文梭哈2024佈局」。(圖/TVBS)

 
更多新聞:只剩32kg!扁幫吳淑珍測血氧 陳致中貼照:老夫老妻不離不棄

徐巧芯今(4)日在臉書發文,發現上個週末有各種奇怪的新聞,看似民進黨陷入了台北市、新北市的提名焦慮,其實更簡單的說,這個提名難題,可以稱為「時中矛盾 Clock paradox 」,因為只要派出衛福部長陳時中選,全台灣的議題主軸就是防疫、討厭陳時中氛圍;但若不讓陳時中選,等於提前宣告民進黨防疫失敗,一樣重傷。

徐巧芯分析。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)


 
徐巧芯再說,不論前副總統陳建仁是否重新回到雙北選戰,她先簡單分析若提名「雙陳」陳時中、陳建仁之後的情形,全台主戰場會跟著陳時中轉,反而拖累陳建仁,且雙北格局綁定,有助於國民黨一起過關,但這樣的安排仍有勝選機率,前提在於緊密合作,「高風險,高報酬,蔡英文All in 梭哈2024佈局」。
 
 

台灣政局風雲

#2022九合一大選#徐巧芯#台北市長#新北市長#民進黨#提名#陳建仁#陳時中#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0673

0.1906