回到網頁上方

北市之爭/被陳時中已讀不回 林佳龍:他可能在忙

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/07/01 15:25
最後更新時間:2022/07/01 15:36
前交通部長林佳龍。(圖/林佳龍辦公室提供) 北市之爭/被陳時中已讀不回 林佳龍:他可能在忙
前交通部長林佳龍。(圖/林佳龍辦公室提供)

年底台北市長選戰,民進黨人選還未定案,有意爭取提名的前交通部長林佳龍日前表示,民進黨提出的人選不應仇恨值太高,被認為是在影射民進黨內另明被點名的潛在人選陳時中。林佳龍昨表示「仇恨值」是大數據分析的負面情緒的聲量,可能說法不清楚引起誤會,他會致電給陳時中說明。他今(1 日)下午受訪表示,自己有打電話給陳時中,陳沒接電話,已經傳簡訊給陳,陳時中也許在忙已經已讀還沒回訊。


更多新聞:香港7/1「關注低」 在台港人:無意義、多1天假

 

陳時中。(圖/指揮中心提供)

林佳龍今下午出席數位平台經濟發展座談時再度受訪,被問及是否有打電話給陳時中,他表示,有致電了不過沒有接通,所以傳了簡訊給陳時中,「我跟他說,『陳部長收信平安,很抱歉因為有一些發言引起你的困擾,就做了些說明』」。

更多新聞:陳家欽點名徐國勇插手警界人事 綠委:警政署沒人事權

 
至於陳時中是否回覆?林佳龍說,自己昨天下午打電話他,目前還沒有收到簡訊,「是我要再打電話才對啦」,林說,應該有讀到啦,自己與陳時中平常就很熟,電話簡訊都會互相聯絡,「我會再打,簡訊他已經有讀了,也許有點忙,他當指揮官責任重大」。

林佳龍也說,目前還沒看到其他參選人提出比較完整政見,陳時中也沒有表示他有意參選,「我希望提出首都願景的未來想像,菜一道一道在出,也引導了朝野有關選舉的討論」。

更多新聞:網羅陳柏惟入競選團隊 蔡其昌:他空戰或操盤都可以

另外,林佳龍被問及是否若沒有參戰2022就會直攻2024?他表示,民進黨在2012年時有十年政綱,到今年剛好第10年了,也是時候啟動下個十年的國家願景計畫與準備。

林佳龍說,自己最近可以很快提出首都願景,是因為常常有在做研究,不管地方或全國選舉,都很快可以提出對台灣發展的政見。2024緊接著就會到,大家更要提早做準備,「如果2022我上場,那一定全力爭取勝利,沒上場比賽就繼續鍛鍊自己,在場邊加油,也要準備下一場比賽」。
 
 
 

綠營雙北「龍中配」

#台北市長#民進黨#林佳龍#陳時中#六都#2022九合一大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0770

0.205