回到網頁上方

高雄選戰/沒了韓流加持!藍營猛攻陳其邁失政 力保議會過半 

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/07/03 10:01
最後更新時間:2022/07/03 10:01
圖為高雄市長陳其邁議會備詢。(圖/TVBS資料畫面) 高雄選戰/沒了韓流加持!藍營猛攻陳其邁失政 力保議會過半 
圖為高雄市長陳其邁議會備詢。(圖/TVBS資料畫面)

年底高雄市長選戰,國民黨推出國家政策基金會執行長柯志恩出戰,對戰爭取連任的市長陳其邁,藍營評估陳其邁上任近兩年以來,高雄沈痾依舊,碰上新冠肺炎疫情,與水災、天坑、空污等季節性天災危機,成為選戰破口。熟悉韓國瑜的人士則分析,柯志恩若能拿到3成5到4成選票,就已經算是不錯成績,如何保住議會席次過半,是首要任務。


更多新聞:嚇死寶寶?柯志恩不能稱「女孩」 朱立倫:年齡歧視可恥

 

2018年高雄市議會應選66席,國民黨受惠於「韓流」席捲坐擁33席,剛好單獨過半,至於民進黨25席、無黨籍2席、無黨團結聯盟2席、親民黨1席、時力1席。不過,本屆議會席次因應高雄市人口跌破270萬人,三民區、前金新興區將各減少1席,左楠區則增加1席,整體較上屆席次減少1席(65席)。

高雄市長陳其邁。(圖/TVBS)

更多新聞:朱立倫再喊陽光女孩 柯志恩:我是女孩的媽

 
高雄地方評估,2020高雄市長補選,國民黨派出的李眉蓁拿下25%,當時投票率大概五成左右,年底大選合併市長、縣市議員、里長舉行,投票率至少超過七成,柯志恩具備全國性知名度,學經歷佳,選情會比李眉蓁好。不過地方議員也示警,藍營上屆單獨過半拿下33席,這次要在民進黨執政之下,能全部保住,勢必有困難度,柯志恩要能在基本盤上拓展中間票源,盡力守住。

更多新聞:國民黨提名柯志恩戰高雄市長 朱立倫:韓市府團隊會幫忙

藍營議員分析,陳其邁上任近兩年以來,高雄市仍有許多沉痾,雖然民進黨將台積電進駐高雄視為政績,但是台積電還沒進來,高雄市已經先承受其害,高房價讓年輕人更買不起房,反而讓更多投資客熱錢進場炒房。

更多新聞:傳邀韓國瑜團隊輔選 柯志恩:韓團隊貢獻有目共睹

高雄輔選人士指出,這次選舉有很多變數,除了高雄市夏天容易有水災,恐面臨路上天坑再現,冬季更有嚴重空汙問題,尤其台積電進駐後,環保團體也擔心當地污染加劇,都是陳其邁的潛在破口,柯志恩若能提出適當的政見,對於長期忍受空污的高雄人,肯定能加分不少。
 

 
 

九合一大選

#陳其邁#國民黨#柯志恩#2022九合一大選#高雄市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0660

0.1905