回到網頁上方

台北市長選戰出現「棄保」? 他直言蔣萬安「因禍得福」

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/29 12:02
最後更新時間:2022/07/02 10:56
台北市長選戰呈現「三角督」。(圖/TVBS資料畫面) 台北市長選戰出現「棄保」? 他直言蔣萬安「因禍得福」
台北市長選戰呈現「三角督」。(圖/TVBS資料畫面)

年底九合一大選逐步接近,台北市長選戰呈現「三角督」,目前國民黨確定由立委蔣萬安出馬、民眾黨則支持台北市副市長黃珊珊,民進黨最強而有力的潛在人選為衛福部長陳時中。前立委沈富雄昨(28)日在TVBS政論節目《少康戰情室》中表示黃珊珊民調雖高出陳時中6%,但愈接近選舉綠營支持者會逐漸歸隊,導致黃珊珊民調會從最高點往下掉,而陳時中則逆勢上揚超過黃珊珊,所以估計蔣萬安會「因禍得福」。


根據《TVBS新聞網》最新台北市長選戰民調顯示,蔣萬安以39%支持度為冠,黃珊珊以24%居第二,陳時中18%落居第三。國民黨台北市議員徐巧芯分析民調指出,黃珊珊的票除了來自內湖區,另外還有北投、萬華及中正區,這些都是綠營的票倉。她說,棄保一般是第一名和第三名,但第二名和第三名因同質性高也可以棄保,而陳時中、黃珊珊都是防疫指揮官,各處在中央及台北市,這是他們的同質性。

 

更多新聞:台北市長選戰民調「三腳督」大改變 吳子嘉驚:他崩盤了

指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

沈富雄提到,出現這樣的變化是來自於黃珊珊,因黃珊珊表示不代表親民黨、不代表藍,甚至不用民眾黨的名字,他認為黃珊珊是要通吃,但通吃到已經飽了。沈富雄原以為黃珊珊民調不超過20%,但現在竟有24%,就表明她已經開始在吃綠的選票。

 
台北市副市長黃珊珊。(圖/TVBS)

沈富雄表示,台北市綠營支持者對疫情有意見,兩人同樣是防疫指揮官,市民認為黃珊珊比陳時中好,因此綠的有一部分會投給黃珊珊。他指出,到投票時,因一部分綠的支持者會歸隊,所以黃珊珊的民調會從最高點往下掉,而陳時中則會上來,但兩人差距不會很大,所以他認為最後蔣萬安會因禍得福勝出。
 
 

綠營雙北「龍中配」

九合一大選

#九合一大選#選舉#台北市長#蔣萬安#陳時中#國民黨#民進黨#黃珊珊#台北市#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0753

0.207