回到網頁上方

背「落跑指揮官」罵名!陳時中淡出記者會 侯友宜說話了

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/28 12:09
最後更新時間:2022/06/28 12:09
指揮中心指揮官陳時中不再天天主持疫情記者會。(圖/TVBS) 背「落跑指揮官」罵名!陳時中淡出記者會 侯友宜說話了
指揮中心指揮官陳時中不再天天主持疫情記者會。(圖/TVBS)

中央流行疫情指揮官陳時中日前才出關,但因解隔仍快篩陽,因此前幾天都未出席疫情記者會。好不容易回歸幾日後,昨(27)日的記者會上,又不見陳時中身影。對此,指揮中心回應,未來有重大政策,陳才會主持記者會;新北市長侯友宜今(28)日也被問及此事,直言在疫情嚴峻的挑戰下,「依然要堅守個人的工作崗位,戰戰兢兢全力以赴,做好防疫。」


從昨天的疫情指揮中心記者會開始,將改由發言人莊人祥主持、醫療應變副組長羅一鈞說明疫情。有重大政策時,指揮官陳時中才會現身;指揮中心表示,從前(2020)年1月20日成立以來,陳時中已主持579場記者會,特別是疫情初期,天天開持續到6月7日,總共164場。

 

更多新聞:發燒不一定是MIS-C! 醫曝關鍵:家長不須太擔心

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

疫情趨緩後,記者會才改成每週三一次,而去(2021)年本土疫情升溫後,又恢復幾乎天天開記者會。指揮中心昨首次宣布,陳時中不再天天出席記者會,有重大政策才會主持,每週也沒有固定那天主持;莊人祥也強調,雖陳時中沒參加記者會,但還是如常參加指揮中心各項會議,每天中午都會在記者會前主持會議,沒有鬆懈指揮官的任務。

 
但外界仍不免有所聯想,認為陳時中是否為了要備戰台北市長選舉,才逐漸「淡出」。

更多新聞:要次長「不要逃」!柯為大巨蛋爆氣 北市府將拜會內政部

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

對此,侯友宜今受訪時,也被問及陳時中不固定出席記者會,是被視為將「提名參選」。他指出,疫情雖緩降,但降的速度仍不夠快。他認為,疫情目前還是受到嚴峻挑戰,我們依然要堅守個人崗位、戰戰兢兢全力以赴,做好防疫,讓市民在疫情期間還能夠平安順利度過轉型期,也能把市政建設做好,直言「每個人在自己工作崗位上,做好自己的工作。」
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
 

台灣政局風雲

#陳時中#疫情記者會#指揮中心#指揮官#落跑#侯友宜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0685

0.1986