回到網頁上方

林楚茵控恩恩送醫時間造假 侯友宜怒嗆12字:胡說八道

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/25 16:06
最後更新時間:2022/06/25 16:06
新北市長侯友宜(圖/TVBS) 林楚茵控恩恩送醫時間造假 侯友宜怒嗆12字:胡說八道
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新北市中和區2歲男童「恩恩」確診後不幸身亡,恩恩媽報案情況與市府橫向聯繫音檔曝光後引發討論,民進黨立委林楚茵將新北市提供的時序以及吹哨者提供的錄音檔譯文相比,質疑新北市衛生局提供假訊息。對此,新北市長侯友宜今(25)日受訪被問及此事,他直呼,根本是「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」;新北衛生局也發出聲明澄清。


林楚茵表示,指揮中心指揮官陳時中於4月16日的記者會所拿到的資料顯示「18時09分立案、18時37分恩恩已在ICU救治」,但是她比對吹哨者提供的錄音檔譯文,發現恩恩是在19時21分才上救護車,「怎麼可能18時37分就在醫院救治?這個資訊是由新北市政府提供給指揮中心的疫調資訊,明明19時21分才上救護車,為何會通報指揮中心說18時37分就在ICU救治?」林楚茵指控新北市衛生局謊報時間點,刻意誤導指揮中心沒有延誤。

 

對此,侯友宜今日出席新北山海造林計畫-海洋造林珊瑚復育活動,受訪被問及林楚茵的指控內容造假,他直呼,「張冠李戴、混淆視聽、胡說八道」,衛生局長陳潤秋報告得非常清楚,所有的內容都是因為不實、混淆視聽,是一個胡說八道的內容。

(圖/新北衛生局提供)


新北市衛生局發言人高詩琪表示,4月16日中央疫情記者會衛福部長陳時中公布男童送醫時序,就是新北市提供給指揮中心資料,當中根本沒有18時37分男童在ICU的時序。
 

高詩琪指出,事實上,18時37分是中央法傳系統顯示「男童被醫院通報確診的系統時間」。新北市提供資料跟陳部長公布時序,沒有18時37分男童在ICU時序,「請不要指鹿為馬、混淆視聽,散布假消息」。
 
 
 

恩爸錄音風暴

#侯友宜#新北市#錄音檔#恩恩#ICU#救護車#陳時中#指揮中心#林楚茵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0756

0.2027