回到網頁上方

最懂你!林佳龍評陳時中 出來選「只能防守」

記者 張寓科 / 攝影 蔡明勳 高聖航 報導
發佈時間:2022/06/27 18:34
最後更新時間:2022/06/27 19:32

民進黨要推派誰角逐台北市長,外界目光全擺在陳時中跟林佳龍身上。而林佳龍接受節目專訪時,分析說如果陳時中參選,就只能打防守戰,尤其防疫失守,讓原本的選舉紅利變成落差,更自爆早在2個月之前,自己的民調就已經超越陳時中將近2倍。但即便如此,陳時中似乎更受到黨內青睞,讓林佳龍自嘲,像是「一場派對沒受邀」。


圖/TVBS

 
上節目專訪拚曝光,林佳龍爭取參選北市很積極,甚至分析起對手,陳時中的選情劣勢。

前交通部長林佳龍:「第一個是轉身的問題,第二個是如果真的選的時候,他是會被攻啦,他只能守啦。」

防疫指揮官一職,可以是墊腳石,也可能是絆腳石,選戰不講情面,你的缺點就是我的優點。

 
前交通部長林佳龍:「因為我們前面守得好(疫情),現在人民的標準也比較高,所以這個落差大,所以就是說,疫情在過去也許是個紅利,但現在可能會是一個負數,防疫工作不要跟選舉扯在一起。」

暗酸假想敵陳時中,防疫不給力,但英系幫忙抬轎很拚命。

圖/TVBS

記者葉豐瑋:「年底台北市長選戰,民進黨要提名誰,還沒決定好,但現在英系力拱的陳時中,傳出連競選辦公室都挑好了,還跟小英基金會同一棟,就在台北市的長安東路上。」

陳時中鴨子划水,但林佳龍自爆,內部民調他以35%,勝過陳時中19%將近2倍,而且是從2個月之前,就開始遙遙領先。

而根據TVBS最新民調顯示,除了蔣萬安一路持平,陳時中則是呈現暴跌趨勢,從1月份29%6月掉到18%,減少的票源,反而助長黃珊珊,半年內出現黃金交叉。

前交通部長林佳龍:「我會比較領先,這個也可以理解,因為在防疫的工作上,也會受到疫情變化的影響。」

疫情影響選情,但即便陳時中民調低,卻似乎還是黨內首選,這讓林佳龍不禁自嘲。
 

圖/TVBS

名嘴黃光芹vs.前交通部長林佳龍:「很多人會覺得很同情我,好像,(哈哈哈哈,你自己說的喔),好像有個派對,但沒有受邀,安排椅子給我們坐。」

恐怕是感慨,既生瑜何生亮,想出線不只看數據面,最關鍵是誰,能得到蔡總統一顆芳心。

綠營雙北「龍中配」

#林佳龍#選戰#市長#陳時中#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1275

0.0820

0.2095