回到網頁上方

指王美花曾稱買到便宜天然氣、現卻漲電價 她怒:打臉打不完

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/27 13:02
最後更新時間:2022/06/27 13:02
經濟部長王美花。(圖/TVBS資料畫面) 指王美花曾稱買到便宜天然氣、現卻漲電價 她怒:打臉打不完
經濟部長王美花。(圖/TVBS資料畫面)

今(27)天下午經濟部將拍板電價漲幅,必然會進一步推升已經居高不下的物價。國民黨台北市議員王鴻薇在臉書表示,經濟部長王美花出來掛保證,說天然氣和燃媒都已經找到替代貨源,價格甚至「比俄羅斯還要便宜」,她質疑,既然買到的天然氣比俄羅斯還要便宜,為何還要調漲電價。她怒批,民進黨能源政策胡搞瞎搞,高官面對缺電、電價問題胡說八道,政務官不必負責,永遠都是老百姓在買單。


王鴻薇提到,今下午經濟部就會拍板電價漲幅,必然會進一步推升已經居高不下的物價,而回顧過去短短半年內,王美花對於電力、電價的說法,一變再變、不斷自我打臉。

 

更多新聞:電價審議今拍板 北捷求中央:26年沒調票價勿貿然調漲

(圖/翻攝自王鴻薇臉書)


更多新聞:一怒為石斑!槓上中央驚動蘇揆 潘孟安今熄火:反映民情
 

王鴻薇指出,今年1月對於郭董說台灣會缺電,她掛保證說不會,還要跟郭董對賭雞排,結果3月就迎來全台大停電,最近受訪,王美花更透露自己睡覺、辦公室都不敢開冷氣。她質疑王美花,到底缺不缺電,如果不缺電,幹嘛要對外苦口婆心說睡覺不開冷氣。

國民黨台北市議員王鴻薇。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:溝通不良?潘孟安為石斑轟農委會 陳吉仲:隨時都LINE

王鴻薇說,今年3月大家擔心俄烏戰爭會影響帶動電價上漲,立法委員高金素梅質詢天然氣電價高漲會提高發電成本,王美花出來掛保證,說天然氣和燃媒都已經找到替代貨源,價格甚至「比俄羅斯還要便宜」。她質疑,既然買到的天然氣比俄羅斯還要便宜,為何還要調漲電價。

台電將調漲電價。(圖/TVBS)


王鴻薇指出,王美花馬上又說受俄烏戰爭的影響,燃料成本上升3、4倍,「部長,你不是說找到比俄羅斯便宜的貨源嗎?怎麼又上漲3、4倍了?是3月的你說謊,還是現在的你在說謊?」

更多新聞:說好的分散市場呢?陸禁石斑魚 她斥「民進黨騙7年選票」
 

王鴻薇表示,停電、缺電,都是現在進行式,沒有穩定的電力,卻還要面臨電價上漲,甚至帶動整體物價再度往上衝,民進黨能源政策胡搞瞎搞,高官面對缺電、電價問題胡說八道,政務官不必負責,永遠都是老百姓在買單。
 
 
 
#民進黨#俄羅斯#國民黨#能源#台電#調漲#王鴻薇#王美花#經濟部#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0844

0.2099