回到網頁上方

大戶電價漲不影響民生? 國民黨:綠營的嘴騙人的鬼

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/06/28 10:49
最後更新時間:2022/06/28 10:49
國民黨北市議員參選人詹為元。(圖/翻攝國民黨直播) 大戶電價漲不影響民生? 國民黨:綠營的嘴騙人的鬼
國民黨北市議員參選人詹為元。(圖/翻攝國民黨直播)

經濟部昨公布電價調漲方案,用電大戶漲幅15%,民生用電則凍漲。國民黨今(28)日開記者會指出,電費高漲恐讓上游廠商成本增加,讓通膨更加嚴重,物價上漲壓力更沈重,民進黨稱調整用電大戶電價,不會影響大部分民生,「民進黨的嘴,騙人的鬼。」


更多新聞:疫情嚴峻時漲電價 藍委轟火上加油:台灣人最痛苦的一年

 

國民黨文傳會主委王育敏指出,蘇貞昌過去在野時稱政府漲電價,應該換內閣,難道現在也要換內閣嗎?過去屏東縣長潘孟安、陳亭妃、蔡其昌等人也在立法院開過「漲價內閣、無能總統」記者會,這次經濟部長電價,人民痛不痛苦?

國民黨舉行記者會砲轟政府漲電價。(圖/翻攝國民黨直播)

更多新聞:美股續漲無力!對台股表現刺激有限 電價調漲成變數

國民黨北市議員王鴻薇表示,綠委吳秉叡曾承諾,只要2025年前之前的平均電價比2016年還高,都會由民進黨官員、立委承擔,所以大家可以把電費單都寄去給吳秉叡;雖然這次民生用電凍漲,但通膨非常嚴重,5月份CPI漲了3.39%,躉售物價指數,也就是上游物價指數大漲了16.62%,也是台灣40年來最高水準,上游用電成本提高,物價上漲壓力會更沈重。

更多新聞:很難達標?住宅用電千度以下凍漲 「冷氣這樣吹」就破千

國民黨新北市議員江怡臻引述網友指出,「肉羹麵從60元漲到70元」、「一杯茶飲離百元不遠了」、「電費漲,食衣住行都會漲,再通膨下去,民進黨一定會崩盤。」以上這些心聲,蔡政府官員應該好好思考。

更多新聞:電費漲15%多3億支出!北捷喊苦 台電回應「台電虧更多」

國民黨北市議員參選人詹為元則說,民進黨稱調整用電大戶電價,97%用戶不受影響、不影響民生,不過昨天漲價消息一出後,26年沒調漲過票價的台北捷運公司就鬆口考慮漲票價,否則將虧損、多花3億元電費,可見民進黨說法是在騙人,「民進黨的嘴,騙人的鬼。」

 

 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

台灣政局風雲

#電價#經濟部#台電#國民黨#民生用電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0691

0.1954