回到網頁上方

不該「屋漏偏逢連夜雨」 盧秀燕:調整電價不合時宜

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/27 16:03
最後更新時間:2022/06/27 16:03
台中市長盧秀燕。(圖/TVBS) 不該「屋漏偏逢連夜雨」 盧秀燕:調整電價不合時宜
台中市長盧秀燕。(圖/TVBS)

日前經濟部長王美花說電價要「合理反映」,經濟部今(27)召開電價審議委員會,考量通膨壓力,每月1500度小商家要不要調整是討論重點,若是小商家不漲,將牽動民生與工業用電大戶調幅。今台中市長盧秀燕表示,他認為不該「屋漏偏逢連夜雨」,現在疫情對經濟、民生、產業造成衝擊,卻調整電價,盼中央再考慮清楚。


有記者詢問電價可能調漲一事,盧秀燕表示,這兩年受新冠疫情影響,雖然今年沒有三級警戒,但對於經濟、民生及產業的衝擊不輸給去年三級警戒期間,影響層面都一樣。

 

更多新聞:指王美花曾稱買到便宜天然氣、現卻漲電價 她怒:打臉打不完

台電將調漲電價。(圖/TVBS)


盧秀燕指出,若在去年三級警戒期間,電價並沒有調升,那今年也不應該動,他認為不該「屋漏偏逢連夜雨」,現在疫情對經濟、民生、產業造成衝擊,卻調整電價,個人認為時機不宜,盼中央再考慮清楚。
 

 
高溫熱到受不了!即時溫度點這裡~ TVBS帶你看天氣!
 
 
 
#電價#通膨#調漲#盧秀燕#台中#市長#經濟#疫情#台電#王美花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0818

0.2