廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「抗中保台」號召民眾吃石斑 她批:撐死都救不了民進黨

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/06/26 14:27
最後更新時間:2022/06/26 14:27
中國大陸禁止進口台灣石斑魚。(圖/TVBS資料畫面)
中國大陸禁止進口台灣石斑魚。(圖/TVBS資料畫面)

近年不少水果遭中國大陸禁止輸入,日前石斑魚也遭大陸禁止輸入,對岸稱是因驗出禁藥。昨(26)日國民黨台北市議員王鴻薇在臉書表示,台灣農漁產品出現問題,民進黨、農委會面對質疑,永不認錯拒絕改過,用抗中保台轉移焦點,用大內宣做法掩飾自己無能,根本沒有辦法真正保護台灣農產品,台灣人真的是吃到撐死都救不了民進黨的無能。

王鴻薇表示,鳳梨、蓮霧、釋迦、石斑魚,中國大陸這兩年來陸續以台灣農產品含有禁藥、害蟲等理由禁止輸入,民進黨政府則一直定調成中共打壓,號召台灣人吃愛國水果,救國吃石斑。

 

更多新聞:潘孟安轟農委會救石斑無作為 蘇貞昌緩頰:陳吉仲非常賣力

(圖/翻攝王鴻薇臉書)


王鴻薇提到,2021年2月中國大陸無預警宣佈「台灣鳳梨有蟲」,全面暫停鳳梨進口,然後在今年4月,《日本經濟新聞》指出台灣鳳梨在日本市場出現品質問題和供過於求,價格和銷售速度持續下降,日本量販賣場更標示台灣鳳梨「可能黑心、歡迎換貨」。
 

王鴻薇指出,2021年9月中國大陸暫停我國釋迦、蓮霧輸入,理由是今年多次在釋迦、蓮霧中檢疫到介殼蟲等有害生物。當時陳吉仲表示要通報WTO,在今年3月第二度向WTO食品安全檢驗與動植物防疫檢疫措施委員會(SPS委員會)提出特定貿易關切,遭到已讀不回,至今沒有結果。

國民黨台北市議員王鴻薇。(圖/TVBS資料畫面)


王鴻薇表示,本月10日中國大陸驗出有台灣石斑魚有禁藥,全面禁止輸入,到了24日漁業署承認調查發現,我國籍2艘漁船本航次所運搬石斑魚申報不實,已依法裁處。

更多新聞:陸禁石斑爆出「借牌」案外案 陳吉仲:不要混為一談

王鴻薇指出,台灣農漁產品出現問題,民進黨、農委會面對質疑,永不認錯拒絕改過,第一時間就先喊中國打壓,用抗中保台轉移焦點,用大內宣做法掩飾自己無能,但如果永遠只會政治抗中保台,根本沒有辦法真正保護台灣農產品,台灣人真的是吃到撐死都救不了民進黨的無能。
 
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#日本#台灣#民進黨#中國#國民黨#石斑魚#鳳梨#王鴻薇#經濟#抗中保台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0764

0.2132