廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸防長稱分裂台灣「不惜一戰」! 王定宇批:師出無名

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/06/13 15:19
最後更新時間:2022/06/13 15:19
民進黨立委王定宇。(圖/TVBS)
民進黨立委王定宇。(圖/TVBS)

中國國防部長魏鳳和日前呼籲,中美兩軍應加強戰略互信,避免誤判、防止衝突,他還說,若有人把台灣分裂出去,「會不惜一戰」,且是中國大陸不二的選擇。對此,民進黨立委王定宇就批,這番言論坐實了「中國是國際最大威脅」,除了迎合獨裁者習近平所好外,對中國是損人害己的言行。

中國國防部長魏鳳和稱,若有人把台灣分裂出去,「會不惜一戰」。(圖/達志影像歐新社)

 
「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)亞洲安全會議10日至12日在新加坡香格里拉飯店以實體方式舉行。魏鳳和以「中國對區域秩序的願景」為主題發表演講,針對台灣問題重申,這是「中國內政」,「和平統一是中國人民最大願望」,中國對此懷有「最大誠意、願付出最大努力」。

他稱,中國非常不願意發生「內戰」,但若有人把台灣分裂出去,一定會「不惜一戰」,一定會打到底,「這是中國不二的選擇」。

更多新聞:突破警備!花蓮縣警局被偷 400公斤電線消失竟無察覺

 
王定宇批,中國大陸就是「國際麻煩製造者」。(圖/翻攝自王定宇臉書)

對此,王定宇今(13)日在臉書發文指出,中國國防部長的3天連發嗆聲,不僅「師出無名」,更是當今「國際逆流」,反而坐實了「中國是國際最大威脅」論,除了迎合獨裁者習近平所好外,對中國是損人害己的言行。

更多新聞:陳時中確診反被酸! 醫看不下去批「政治凌駕道德良知」

王定宇以「師出無名」形容,台灣從未是中華人民共和國的一部份,沒有分裂出去的問題;「國際逆流」則指,國際關注台海和平穩定的共識,中國的窮兵黷武成為國際共識的最大威脅。

此外,他還用「惡鄰效應」指中國的軍事霸權主義,反而促進了印太地區自由民主國家的合作和挺台,也將台灣人民越推越遠。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#魏鳳和#大陸#王定宇#香格里拉對話#分裂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0970

0.2365