回到網頁上方

議員違停不只她!王世堅也曾被抓包 網卻大讚「真男人」

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2022/05/28 22:08
最後更新時間:2022/05/28 22:08
台北市議員王世堅。(圖/TVBS資料畫面) 議員違停不只她!王世堅也曾被抓包 網卻大讚「真男人」
台北市議員王世堅。(圖/TVBS資料畫面)

台北市議員徐巧芯違停事件延燒,還扯出未戴口罩案外案。事實上,民進黨台北市議員王世堅之前也被民眾檢舉違停,當時王世堅立刻道歉,並接受開罰。對比2人面對違規的態度,就有許多網友大讚王世堅的行為是「真男人」,一面倒狂「推」他。


徐巧芯違停事件釀爭議,密錄器公布後,畫面中她對著警方說「再回去講」,這句話被認為在施壓員警;對此,徐巧芯親上火線,承認當下說詞不精確、引發誤會。

 

而去(2021)年底,王世堅開車占用機車停等區,還像是在玩手機,被路過騎士敲車窗提醒,他馬上說「抱歉抱歉」,該行車記錄器畫面在網路上流傳、也遭民眾進行檢舉。對此,警方表示,占用停等區會開罰,但玩手機不明顯;王世堅則出面道歉,說手機是怕遇到搶匪,自己用的是智障手機,完全沒遊戲。

更多新聞:徐巧芯違停事件燒! 「男助理」真實身份曝

王世堅去年底被機車騎士抓包違停。(圖/翻攝自PTT)

 
當時王世堅正好就在中山分局斜對面,違規將車停在機車停等區,事後有民眾將這段影片上傳檢舉,轄區分局收到後,認定王占用機車停等區,事實明確將開罰;但滑手機不明顯,不開罰。王世堅坦承錯誤,並接受開罰,且被人野生捕捉後,受訪時語氣有別於在議會質詢那麼犀利、激動。

更多新聞:「很多孩子都走了」恐被查!前綠委轟:陳時中講錯多少話

警方針對違停開罰、但滑手機部分不罰。(圖/TVBS)

對此,就有網友對比徐巧芯被抓包違停的態度,發文批「同樣都是交通違規行為,看看我們人家世堅哥的風度好不好?拍片者還只是『路人身分』敲窗而已,世堅哥完全不認識對方,仍然充分以禮相對,真誠愧疚的氣度,令人不禁打從心底佩服。」


這名網友也直言,「不管今天有沒有想要施壓啦,做錯事被逮到,態度還是放低一點好嗎?」其他網友也紛紛回覆,「確實,真的要推世堅」、「台北市議員只服堅哥,開房間也不縮,真男人」、「世堅一直都很好」、「沒說你好我王世堅,給推」、「他還收後照鏡讓騎車的好往前」。
 
#違停#徐巧芯#王世堅#員警#檢舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0723

0.1945