回到網頁上方

周玉蔻狂電不吃病毒藥 柯:我又還沒65歲

記者 李品誼 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2022/05/24 18:19
最後更新時間:2022/05/24 20:31

台北市長柯文哲確診,只吃普拿疼退燒,媒體人周玉蔻質疑,他主張快篩陽就該給藥,為什麼不吃抗病毒藥,柯文哲反要周玉蔻不要為了黑別人而黑,發言人更嗆周玉蔻「該吃藥的是你」。


圖/TVBS

 
雖然咳個不停,但氣色已經好很多,台北市長柯文哲確診後,只吃普拿疼,減輕症狀,就被媒體人周玉蔻砲轟,既然主張快篩陽就該給藥,為何不敢吃抗病毒藥。

台北市長柯文哲:「明明知道人家不是那個意思,故意要去黑人家或設計一個什麼,斷章取義去黑人家我不會幹這種事。」

柯文哲心平氣和,但發言人陳智菡沒在客氣,說柯文哲的主張是65歲以上,跟特定族群,並要醫師評估,而且目前中央也還沒放寬,講了半天,周玉蔻還是聽不懂,狂跳針飆問,柯文哲為什麼不吃藥,還要柯文哲開直播給答案,讓陳智菡搶答,回嗆周玉蔻,該吃藥的,是你。

 
圖/TVBS

台北市長柯文哲:「我自己還沒65歲,周玉蔻也不用故意要黑人家而黑人家。」

自己訂的規定,乖乖遵守,連之前要染疫者在家,沒確診的家人去住親友家,柯文哲也做到,因為他不是在自家居家照護。

圖/TVBS

不給外界有機可趁,但台北的確診數,從原本九千多,23日降到7185人,首度被高雄的7286人超越,儘管24日台北本土增加到8566人,但高雄也上升到9437人,呈現黃金交叉,高雄市長陳其邁歸咎原因,是台北PCR實驗室量能吃緊,而且黑數太多。

量能有黑數,八大醫學中心量能很高不用討論黑數,一定有,但我不認為台北黑數比高多與不用比較,畢竟一日生活擴散預期中的事。

北高防疫老被比較,如今疫情慢慢往南移,柯文哲意料中的事情,化為鐵錚錚的數字,成了陳其邁不得不面對的現實。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

本土案例激增

#確診#疫情#快篩#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0390

0.1727