回到網頁上方

替桃市長提名止血!朱立倫道歉「紛擾我來扛」 張善政:明拜會羅智強

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2022/05/23 13:11
最後更新時間:2022/05/24 13:17
朱立倫陪同張善政開記者會。(圖/TVBS) 替桃市長提名止血!朱立倫道歉「紛擾我來扛」 張善政:明拜會羅智強
朱立倫陪同張善政開記者會。(圖/TVBS)

國民黨上週突襲式徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,引發黨內反彈,更傳初桃園議長邱奕勝有意脫黨參選逼退黨中央,國民黨主席朱立倫、秘書長黃健庭、張善政接連發聲明道歉止血,但仍遭「不讀不回」。朱立倫下午兩點陪同張善政在國民黨智庫出面說明,朱立倫向提名、協調中的不足之處向地方道歉,張善政也說,明天起就會拜會邱奕勝、立委呂玉玲與深耕桃園的羅智強等人。


更多新聞:「新娘不是我!」羅智強揪9跨黨派議員 預告今將做大事

 

國民黨代為發出採訪通知,張善政將在下午2時在國民黨智庫國家政策研究基金會舉行「桃園願景」媒體說明會,出席者除張善政外,還有朱立倫、黃健庭,2018年參選過桃園市長的國政基金會教文組召集人、前立委陳學聖也與會。

更多新聞:參選桃園市長逼退張善政? 邱奕勝臉書一張圖打破傳聞

首位發言的朱立倫表示,國民黨要提名最能帶給桃園願景的候選人,所以徵召了張善政,不過他要對這次協調、溝通做得不夠好的地方,代表國民黨致歉,「所有紛擾我來扛」,希望張善政帶著所有桃園的黨籍同志們一同努力拚勝選,讓國門之都連結國際,讓亞洲矽谷展現整個桃園科技數位新形象。
 

國民黨上週三宣布徵召張善政出戰桃園市長選舉。(圖/TVBS)

更多新聞:國民黨徵召選桃市長引反彈 張善政道歉:沒顧及地方反應

張善政則說,身為一位候選人,除了讓下半場不要輸以外,也要把上半場的失分彌補回來,才能讓球賽勝出,張善政也說自己對候選人公布的時機有些責任,「我的確給朱立倫造成困擾」,因為上禮拜三中常會前幾天才答應徵召,考慮原因是選舉過程充滿挑戰,也想到自己跟桃園的感情、在此工作12年結下不解之緣,最後才決定要為桃園打拚。

更多新聞:張善政出戰桃園市長惹議? 徐巧芯:朱立倫「變了」

張善政也說,自己為了參選桃園市長,已經組了政務團,面對現在地方上的反應,自己無時無刻都在想著如何打造更好的桃園市,地方團結非常重要,立委、議長甚至在深耕桃園的羅智強,若這些人鼎力相助,就能在選舉中勝出。張善政表示,「道歉是開始,但不是全部」,明天起就會開始拜會桃園市議長邱奕勝、立委呂玉以及羅智強,希望能用誠意打動他們。

九合一大選

#朱立倫#張善政#國民黨#桃園#市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0754

0.2088