回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

直航前夕 馬:對岸千枚飛彈對台

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 方志成 吳忠勳 高雄 報導
發佈時間:2008/07/02 13:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 直航前夕 馬:對岸千枚飛彈對台

還記得上回馬英九總統到陸軍官校主持校慶,因為對流程不熟悉,鬧了大烏龍,還被現場觀禮的退伍老兵請回主席台。今天馬總統再次到陸軍官校,主持軍校聯合畢業典禮,也第一次校閱部隊,不過馬總統感覺有些僵硬,雙手動作非常不自然。值得注意的是,馬總統向這群準軍官們強調,現在兩岸關係有了改善,但對岸依舊對台部署上千枚飛彈,國軍備戰不能鬆懈。

走上紅地毯,總統馬英九第1次以三軍統帥身分校閱三軍樂儀隊,但是仔細看,馬總統放慢了腳步,雙手幾乎沒有擺動,只有在回禮的時候才短暫把手舉起來,看起來有些不自然。

走上舞台,馬總統的動作還是很僵硬,全身繃的非常緊,就連司儀請他就位他都要低頭看路,一步一步慢慢走,似乎就怕半個月前,主持陸軍官校校慶的大烏龍又會重演。

旁邊有專人引導,馬總統再次來到陸軍官校,首度主持三軍五校聯合畢業典禮,對軍事儀節,顯然熟悉也流暢多了,馬總統提起在兩岸入直航之際更不該鬆懈。

總統馬英九:「到底我們跟大陸,是一個什麼樣的關係?到底是友是敵?對岸到目前為止,還有1千多枚中短程飛彈瞄準台灣,你不要困惑,你該做的建軍備戰還是要做。」

在馬總統兌現第一張競選支票,兩岸包機直航的倒數時刻,國防部證實,對岸對台部署了新式飛彈;馬總統要怎麼在大陸威脅之中,尋找兩岸發展契機,依舊是嚴苛考驗。

#馬英九

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!