回到網頁上方

藍綠都轟!郭國文拋「福食解禁」當新年禮 綠委氣炸:頭殼撞到

記者 李依庭 / 攝影 劉立宸 陳聖文 報導
發佈時間:2022/01/28 20:31
最後更新時間:2022/01/28 20:31

立法院三讀通過中央政府總預算!但臨時會最後一天有插曲,民進黨立委郭國文呼籲今天(1/28)就開放福島食品,當作國人過年禮物,讓國民黨立委不滿、佔領主席台,審查中央總預算因此停擺。眼看僵持不下,不僅行政院再澄清,沒有開放時程,民進黨團總召柯建銘更「鞠躬道歉」,才讓總預算案繼續表決。


圖/TVBS

 
國民黨立委陳玉珍:「不要突襲式的開放日本核食進口。」

立法院臨時會最後一天,但朝野不是說好,要拚三讀中央政府總預算案嗎?怎麼國民黨突然成群占領主席台。

民進黨立委王美惠:「要發言也不是(郭國文)他發言,要新聞稿也不是他新聞稿,真的頭殼去撞到。」

 
直接氣到在議場內大吼,罵的還是同黨立委,藍綠都爆氣,正因幾小時前郭國文這樣說。

圖/TVBS

民進黨立委郭國文:「福島縣市食品的解禁問題,我個人認為不能再拖,希望在過年前能給國人一個禮物啦。」

喊著要「即日起」解禁日本食品,黨內第一時間就炸鍋,傳出邱議瑩先罵郭國文是豬隊友,要他出來面對!郭國文回已跟黨團說明,邱議瑩繼續罵,何志偉插話遲早要面對,還被嗆「閉嘴啦」,原來明明行政院才掛保證,說年前沒有進口福島食品時程,郭國文這一招真的嚇壞黨內。

民進黨立委陳亭妃:「我們真的是嚇到了,因為我們一直認為那是他個人的,一個說法跟呼籲。」

而國民黨認為,民進黨意圖玩兩面手法,決意杯葛總預算,眼看臨時會卡關這年還要過嗎?柯建銘低頭了!

圖/TVBS

民進黨立法院黨團總召柯建銘:「造成整個議事延宕,我代表民主進步黨黨團,在這裡非常鄭重的向大家抱歉。」

 
深深一鞠躬還不夠,行政院發言人羅秉成再澄清,對於可能在下班突然宣布,開放日本核食等,「純屬臆測,並非事實」郭國文也po文,說是「個人」一向的看法,時間文字拿捏分寸,造成如此風波始料未及,深表遺憾及不好意思。「三度」致意也才讓總預算表決繼續進行,預計在28日下午順利三讀,立委們歷經水深火熱,郭國文口中的禮物變成驚嚇。
#立法院#三讀#中央#預算#通過#郭國文#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6478

0.0266

0.6744