回到網頁上方

柯文哲:疫情一定會散布 應維持二級不影響經濟

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/01/22 15:36
最後更新時間:2022/01/22 15:36
柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情升溫,台北市長柯文哲今(22日)受訪表示,目前先看劍潭的加強版防疫旅館,如果台灣疫情真的要爆發,屆時沒有症狀也要用居家隔離,他目前判斷,「疫情很難控制,一定會散布, 對於經濟沒有影響的可以先加嚴管制」。他認為,原則上還是維持二級警戒,不影響經濟活動的開始加嚴格,防疫戰術調整,疫苗該打的還是要打。


柯文哲說,他認為疫情很難控制,一定會散布, 對於經濟沒有影響的可以先加嚴管制,像是內政部公布的過年的宮廟活動可以先降低。但也不需要太過擔心,畢竟現在的情況與5月不同,「  全台灣打一劑已經接近80%,打兩劑也接近75%」。他認為,「我態度是這樣原則上還是維持二級警戒,不影響經濟活動的開始加嚴格,防疫戰術調整,疫苗該打的還是要打」。

 

柯文哲說,原先中央政府規劃過年期間全部停打疫苗,他認為現在要且戰且走,希望過年期間還是挪出一些醫療能量來打疫苗,「該打第三劑疫苗還是要打,才能減少重症病患。

至於疫苗護照實行?柯文哲說,疫苗護照先讓台北通可以接通新冠肺炎疫苗,至少在疫情狀況下不會對產業造成太大影響。

最後,柯文哲提醒,有上呼吸道症狀的人,應先自行做快篩,如果你快篩後已經是陽性,就不要再到醫院,「先篩檢後看醫生」。
 
 

本土案例激增

#柯文哲#疫情#案例#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.0314

0.1557