回到網頁上方

桃機群聚延燒 他曝民眾親筆信揭「這些人」超危險

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/01/07 13:49
最後更新時間:2022/01/07 13:49
魯明哲接獲民眾親筆信,詳列機場停車場內所有的工作人員及單位,都與最初爆出染疫的清潔人員在同層場域工作。(圖/魯明哲辦公室提供) 桃機群聚延燒 他曝民眾親筆信揭「這些人」超危險
魯明哲接獲民眾親筆信,詳列機場停車場內所有的工作人員及單位,都與最初爆出染疫的清潔人員在同層場域工作。(圖/魯明哲辦公室提供)

桃園國際機場清潔人員陸續傳出Omicron確診情況,更已入侵本土社區,衍生出金嗓歌友會以及保全4名新增確診案例。國民黨中壢立委魯明哲今(7日)表示接獲民眾親筆信,提到機場公司千名工作人員、消防、替代役和保全等外包商人員等,都和最初爆出染疫的清潔人員在同層場域工作,因此篩檢對象絕不能僅限信實清潔公司。


桃機COVID-19群聚案擴大,除了原有的7名清潔人員、1名防疫計程車司機染疫,6日晚間再增4人確診,為3名金嗓歌友會相關人員及1名機場保全,桃機群聚案累計確診數截至目前為止,已達12例,其中有4人已知感染Omicron變異株。

 

前進指揮所指揮官王必勝、桃園市長鄭文燦在6日晚間趕往桃機了解狀況,鄭文燦強調,機場內的防疫計程車、信實清潔公司等人員,定期篩檢頻率都要提高。

然而,有民眾親筆信致中壢立委魯明哲辦公室,根據魯明哲提供的親筆書信內容,提醒政府除了關注機場停車場的清潔員外,還詳列所有與染疫清潔員在同區場域工作出入的名單。

信中指出,包括千名機場公司人員、全聯消防、良福保全、某建築師事務所,以及替代役,甚至有些政府單位和機場外租遊覽車也會把車停在機場停車場,因此篩檢對象絕不能僅限信實清潔公司。
 

國民黨中壢立委魯明哲曝光民眾親筆信。(圖/TVBS)


對此,魯明哲表示,防疫是全民關心的事,民眾提出官方可能沒有看到的問題,是希望補其不足,避免出現缺口,造成疫情擴散,盼全民提高防疫警覺,才都能安心過好年。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#桃園#桃機#群聚#Omicron#清潔員#確診#本土#金嗓歌友會#鄭文燦#魯明哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0281

0.155