回到網頁上方

侯友宜回憶亡父不禁哽咽 「愛我卻不懂表達」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/12/09 18:06
最後更新時間:2021/12/09 18:06
新北市長侯友宜。(圖/翻攝POP大國民YouTube) 侯友宜回憶亡父不禁哽咽 「愛我卻不懂表達」
新北市長侯友宜。(圖/翻攝POP大國民YouTube)

新北市長侯友宜今(9)日接受廣播節目《POP大國民》專訪,侯友宜在節目中回憶起剛逝去的父親時,不禁哽咽數秒,他說,爸爸就是這樣的人,「不帶給我們任何麻煩,也不想驚動大家,只是大時代裡一個平凡的人。」


新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:缺席藍營公投宣講 侯友宜:所有考慮都為國家長遠發展

侯友宜說,自己看了蔡詩萍的新書《我父親》,其實兩人的父親很像,父親是影響自己一生最深的人,很老派、不多言,但很多愛,永遠要求自己,所以剛剛要進來上節目時,「剛剛差一點走不進來」。

更多新聞:侯友宜遭批公投不沾鍋 徐巧芯嗆「2022不提名」

 
侯友宜看著蔡詩萍的書開始唸著,「一個平凡的父親,平凡到明明很愛我,卻從來不知道怎麼表達,僅僅是一個大兵,教育程度很普通,也不是一個勵志故事裡的父親形象,只是一個平凡父親……」侯友宜話說到一半就開始哽咽說,「我爸爸就是這樣的人,不帶給我們任何麻煩,也不想驚動大家,只是大時代裡一個平凡的人。」

新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:邀公投造勢被侯友宜已讀不回 他喊話:別跟柯P靠太近

侯友宜回顧,以前都在菜市場豬肉攤幫忙,爸爸賣完菜還要去鄉下載豬肉,不管颳風下雨,用腳踏車來回好幾公里,從來不喊辛苦,爸爸不抽菸、打牌、喝酒,沒關心過成績考幾分,只告訴他,人生是自己的,要自己決定。
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#侯友宜#國民黨#父親#新北市長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0279

0.1574