回到網頁上方

龜山砂石場崩塌壓死小黃司機 鄭文燦宣布撤照


發佈時間:2021/12/01 17:35
最後更新時間:2021/12/01 17:35
桃園一處砂石場崩塌,計程車司機遭活埋死亡。(圖/TVBS資料畫面)

桃園市長鄭文燦今天宣布,10月造成經過的計程車司機遭活埋死亡的承恩砂石場,因為「重大職災」等原因撤照。經濟發展局表示,業者若不服行政裁處,接到公文1個月內可提出訴願。


桃園市龜山區承恩砂石場10月12日凌晨發生崩塌,造成1輛行經場旁道路的計程車遭壓埋、56歲戴姓司機死亡。砂石場被桃園市政府勒令停工,並開罰新台幣30萬元;劉姓廠長因涉過失致死罪嫌,被桃園地方法院裁定收押。

 

鄭文燦在下午的市政會議中宣布,發生崩塌造成計程車司機死亡的承恩砂石場,因為有連續違規、重大公安紀錄且無法改善,經發局已經完成撤照的行政程序,另外還有3家砂石場,也因為已無營業或其他狀況同樣撤照。

鄭文燦說,市府未來要制定砂石場管理辦法,由經發局主責,召集專案會議統整農業、地政和環保等局處意見以明確標準訂定砂石場聯合稽查注意事項並條列清楚。

經發局工業行政科長施合隆表示,依工廠管理輔導法規定,裁罰2次且情節重大者可予以撤照,經詢問經濟部中部辦公室,函示可參考環保、勞檢意見,而相關事件也被勞檢認定為「重大職災」因此撤照,撤照公文已在週一發出,業者若不服行政裁處,可於接到公文1個月內提出訴願。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#鄭文燦#承恩砂石場#砂石場#計程車#司機#活埋#撤照

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0274

0.1452