回到網頁上方

2024總統民調狂崩 吳子嘉斷言「這大咖」出局了

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/11/24 10:09
最後更新時間:2021/11/24 13:15
鄭文燦、賴清德民調差距達30%。(圖/翻攝自鄭文燦、賴清德臉書)

總統蔡英文的任期即將在2024年屆滿,各界關注綠營可能派出的接班人選,根據媒體最新民調顯示,若以目前呼聲最高的副總統賴清德、桃園市長鄭文燦兩人來做比較,賴清德大幅領先超過30%。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉分析,鄭文燦應該是出局了。

 
吳子嘉認為鄭文燦應該是出局了。(圖/TVBS)

 
根據《ETtoday新聞雲》公布的最新民調,在民進黨兩位可能的總統人選中,賴清德獲得42.3%民眾支持,鄭文燦僅12.1%,兩人差距高達30.2%。
 
對此,吳子嘉22日在TVBS《超錢新聞》節目中分析,賴清德的支持度之所以會高過鄭文燦,是因為大家認為他的格局已經到總統格局,但對鄭文燦比較不公平的地方是,現在鄭文燦做的所有工作,都是市長的工作,都沒有做到總統或行政院長以上的工作。

更多新聞:外交部刪除「為慰安婦爭取權益」字樣 馬英九批:對日本卑躬屈膝
 
 
吳子嘉認為蘇貞昌也有可能競選總統。(圖/TVBS)

更多新聞:萊劑就像保健品?他反問陳吉仲:為何台灣列為禁藥

吳子嘉指出,所以行政院長蘇貞昌如果要選總統,你也不要意外,因為蘇的格局已經到了,這也是為什麼一直傳出明年一月份鄭文燦會接行政院長,因為鄭接了以後格局才會拉高,才有可能跟賴清德一搏,否則應該是如民調所顯示的,鄭文燦應該是出局了,這是很悲慘的現實,因為民調很科學。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


台灣政局風雲

#蘇貞昌#民進黨#蔡英文#總統#2024總統大選#吳子嘉#鄭文燦#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1260

0.0288

0.1548