回到網頁上方

車載「球棒」恐遭警註記!侯友宜:有不法就要進一步處理

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/11/23 12:06
最後更新時間:2021/11/23 12:06
新北市市長侯友宜。圖/TVBS 車載「球棒」恐遭警註記!侯友宜:有不法就要進一步處理
新北市市長侯友宜。圖/TVBS

近來發生多起行車糾紛持球棒毆人事件,內政部長徐國勇22日要求警方,攔檢幫派分子車輛,若發現放有「球棒」等危險物品,需註記在警政系統內,作為未來院檢偵審參考。對此,新北市長侯友宜今(23)日受訪談及此事表示,如果沒有合理說明或有不法意圖,就要進一步關切,警察都是明確按照法規處理。

「館長」陳之漢今日捐贈新北警方運動健身器材,市長侯友宜出席捐贈儀式。(圖/取自館長臉書)

 

徐國勇表示,近來台中、新北和雲林等地分別發生持球棒毆人事件,部分涉案者雖未有幫派註記,但卻以集團性、暴力性從事破壞社會治安行為,警方將不遺餘力加強取締、全面掃黑。

徐國勇說,未來若遭警方查察發現車上置有球棒者,警方將予以做相關註記,後續如涉及傷害、殺人未遂罪者將移送外,涉及組織幫派者也會以組織犯罪防制條例依法函送。這一番話也引發民眾反彈,徐國勇也在臉書PO文澄清,當警方臨檢發現車內有刀械、球棒、其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記。

對此,侯友宜表示,任何人在車上擺置任何物品要有一個合理的解釋,如果有不法的意圖,尤其沒有辦法做合理的說明的時候,就要進一步再行處理,「這都是我們警察在行政執行法裡面相關的規定,一切按照我們警察的行政執行法來做好,面對處理」。

「館長」陳之漢今日捐贈新北警方運動健身器材。(圖/取自館長臉書)

此外,針對「館長」陳之漢捐贈新北警方運動健身器材一事,侯友宜說,熱血館長捐了102件非常精緻跟高級的健身器材,也特別有專業的教練來指導,這樣一個健身器材讓我們員警不但可以讓自己強身以外,也具有更專業的打擊犯罪的能力來守護市民。

 
侯友宜強調,館長這一次捐了這麼好的健身器材,讓所有警察在體訓的過程當中能夠更加的專業,讓自己的健身能力大幅提升,才可以捍衛市民的安全,讓自己有力量才可以保護市民,市民對自己警察有專業、有力量,才會具有信心,所以有信心去執行所有的任務,警察一定要訓練好自己。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#球棒#侯友宜#徐國勇#註記#館長#陳之漢#健身#警察

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1229

0.0474

0.1703