回到網頁上方

城中城若拆除 陳其邁:會盡力保障財產權居住權


發佈時間:2021/11/11 12:41
最後更新時間:2021/11/11 12:41
高雄城中城大樓上月發生火警。(圖/中央社)

高雄城中城大火釀46死悲劇,高雄市政府將於下午公布遭祝融建物未來規劃。高雄市長陳其邁上午強調,若有公安疑慮就要拆除,若拆除也會有方案來盡力保障住民財產權及居住權。


高雄市議會上午市政總質詢,民進黨高雄市議員簡煥宗關切城中城建物後續處理問題,陳其邁答詢表示,是否拆除,將視鑑定報告而定,下午會公布鑑定報告,若有公安疑慮,就一定要拆。

 

陳其邁說,如果要拆除,不管選擇哪個方案處理,都會以保障住民居住權、財產權為要。有屋有地者,財產權要受到保障;有屋沒地者,地上物從優補償;沒地沒房的租客,也會規劃社會住宅給予居住。

陳其邁強調,城中城建物的鑑定報告及未來處理方案,市府會在下午召開記者會公布,他會親自主持,3大技師公會理事長也會參加,下午一併完整說明。

高雄市政府預計在下午2時舉辦「危樓變公園-城中城原址再生記者會」,雖然陳其邁上午仍未鬆口未來規劃,但記者會名稱似乎已預告城中城將改建為公園。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


城中城大火

#陳其邁#城中城#大火#拆除#公安#受災戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1305

0.0415

0.172