回到網頁上方

兩岸開戰拿什麼捍衛中華民國? 邱國正霸氣回:我的生命

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2021/11/05 15:53
最後更新時間:2021/11/05 15:53
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

美國國防部日前公布中國軍力報告,揭露中國迅速推動軍事現代化目標是在2027年時,具有在印太地區對抗美軍的能力,並迫使台灣領導層依北京條件進行談判。對此,國防部長邱國正在立院受訪說,「要有信心!好不好?」。媒體追問,若台海真的發生戰事,拿什麼捍衛中華民國?邱國正直言,「當然是用我的生命」。


但也有人批評他把兒子送到外國,他說,「不用把兒子送過去(戰場),我自己去就可以了」,保國衛民是國軍的天職,冷嘲熱諷對兢兢業業努力的國軍不公平。

 

更多新聞:柯文哲被嗆北市社宅蓋太少  花敬群這樣酸他

國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

立法院今邀請行政院長蘇貞昌率部會首長進行施政總質詢,下午進行外交及國防組質詢;邱國正赴立院備詢前被媒體問及,如果大陸打過來,台灣可以撐多久?邱聞言笑說,「講過的,好不好?反覆講就好像唱高調嘛」,並對記者說,「要有信心!對你自己要有信心!好不好?」。

 
更多新聞:查水表?藍智庫活動被警關切 徐國勇:好意

媒體追問,美國軍力報告指出2027中國逼台灣談判?邱國正表示,美國對中共軍力報告,每個國家有其專業、立論基礎,我不會去否定,但有立論基礎不同,從預算編列各種方面都是基礎,對外國人對中國的軍力判斷我不評論,但我相信都會有其立論基礎。

國軍到2027年是否可與大陸軍力相抗衡?邱國正說,我們一直有這個能力,「國軍建軍備戰的目的是在,要讓他發起武力戰前,要多方面考量,要付出的代價,這些我們都在做啊」。
國防部長邱國正。(圖/TVBS資料畫面)

媒體又追問,若台海真的發生戰事,拿什麼捍衛中華民國?邱國正直言,「當然是用我的生命」,現在有人批評他把兒子送到外國,他要說,「不用把兒子送過去(戰場),我自己去就可以了」,保國衛民是國軍的天職,冷嘲熱諷對兢兢業業努力的國軍不公平。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#國防部#國軍#軍備#邱國正#立法院#備詢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1184

0.0274

0.1458