回到網頁上方

日眾院大選 自民黨獲絕對多數261席 施勗皓:新首相岸田文雄首次大考過關

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/11/01 16:31
最後更新時間:2021/11/01 16:31

日本第49屆眾議院大選開票結果出爐,全部465席中,由執政的自民黨取得261席絕對多數,讓黨魁岸田文雄吃下定心丸,不過,這場選舉自民黨卻在以往不可能敗選的地區,慘遭滑鐵盧,日本維新會也躍居成為第3大黨。今(1)日邀請到日本獨立記者施勗皓於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人吳安琪線上訪問對這場選舉指出,「選前外界就認為應該是由聯合執政的自民黨和公明黨拿下過半數,而開票結果出爐後,僅自民黨便單獨拿下過半數,讓岸田文雄吃下定心丸,得以政權延續,這也是岸田文雄上任後通過的第一個考驗。」
 
施勗皓也表示,「雖然自民黨在這次的選舉流失10多席,但這在選前就有徵兆,因為岸田文雄在選前的支持度比前幾任首相剛上任都低,且立憲民主黨新策略也奏效,聯合其他小黨一起組成在野大聯盟,共同推派候選人力抗自民黨,導致很多重量級人物失利,目前日本政策還不會有太大改變,但自民黨在地方影響力上還有待關注。」

 

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#施勗皓#吳安琪#日本#眾議院#選舉#自民黨#岸田文雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0410

0.1591