回到網頁上方

陳宗彥稱「大陸是哪國」 朱立倫:去把法律讀一讀

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/10/20 15:12
最後更新時間:2021/10/20 15:12
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS)

中國大陸國藥、科興疫苗認證問題,近期引發國人討論,中央流行疫情副指揮官陳宗彥昨面對記者提及「大陸」時詫異反問,「你說中國嗎?大陸是哪個國家我不知道」,國民黨主席朱立倫今(20)日回應,陳宗彥可能要去把相關的法律讀一讀,裡面都有提到「大陸地區」。

陳宗彥。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:赴陸打疫苗換到小黃卡 陳宗彥問「大陸是哪國?」


針對美中台三方關係,國安局長陳明通今在立法院備詢時表示,他認為美中關係已經「回不去了」,也不會有「第四公報」。他還說,除非有突發狀況,否則總統蔡英文任內都不會爆發戰爭。朱立倫對此表示,他非常期待整個兩岸的和平,更期待區域的安全,至於美中之間能夠有密切的溝通,能夠促進區域的安全,對台灣絕對是好事。


 
國安局長陳明通認為美中關係回不去了。(圖/TVBS)

更多新聞:比陳時中還嗆!謝龍介曝「陳宗彥轉變」全是為這卡位戰


對於黃復興黨部主委季麟連稱「共機在我們西南空域繞,不算擾台,而是全面演訓」,這與台灣人的認知有落差?朱立倫則緩頰,季麟連的強調重點,不是只看「擾台」的問題,事實上它是一個演訓的問題,強調演訓究竟對台灣整個的安全影響是什麼,一定要把演訓的目的、重點搞清楚,而不是只是告訴大家有幾架次經過我們的防空識別區,這是一個過去的將領提出的意見。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#朱立倫#陳宗彥#中國大陸#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0275

0.1422