回到網頁上方

城中城大火 蘇貞昌自責致歉:政府應該要做得更好


發佈時間:2021/10/19 13:14
最後更新時間:2021/10/19 13:14
行政院長蘇貞昌。(圖/中央社)

高雄市鹽埕區城中城大樓14日發生大火,造成重大傷亡。行政院長蘇貞昌今天在立法院答詢時說,自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。


立法院會今天邀請蘇貞昌報告「111年度中央政府總預算案」編製經過,並備質詢。
 

國民黨立委曾銘宗質詢時,針對高雄城中城大火,問蘇貞昌做為最高行政首長,有沒有心裡話或感想,要對罹難者家屬或全國民眾說明。

蘇貞昌說,高雄城中城發生大火造成這麼多人命流失,他深感遺憾,也覺得政府做得不夠,「對於民眾,我們應該自責,我自己也深深自省說要怎麼樣加強、多方面來做得更好,所以自責及跟家屬表示很對不起,政府應該要做得更好。」

蘇貞昌說,他主持相關檢討會議,對於有些建築物沒有設定一定防護機制或雜亂,或有其他應該加強,第一時間應立刻進行。相關法有不足,請立法院支持,行政院會補足。弱勢民眾,也請衛生福利部給予相關照顧。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


城中城大火

#蘇貞昌#城中城#大火#傷亡#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1237

0.0362

0.1599