廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

議員質疑加倍券發太慢 侯友宜:配合五倍券期程


發佈時間:2021/10/01 17:31
最後更新時間:2021/10/01 17:31
新北市長侯友宜。(圖/中央社)
新北市長侯友宜。(圖/中央社)

新北市推31萬份新北加倍券,將以振興五倍券兌換,議員質疑無法照顧經濟弱勢民眾需求、有消費空窗期等。新北市長侯友宜今天說,加倍券是配合五倍券發放期程,一定加倍送。

侯友宜下午到新北市議會進行施政報告,民主進步黨新北市議員林銘仁指出,配合中央振興五倍券,新北可抽加倍券,但很多民眾急需用錢,加倍券為何要等到11月8日才公布中獎名單,市府政策未照顧到經濟弱勢民眾需求。

 

民進黨新北市議員張志豪也質疑,新北加倍券只限新北市民參加,且振興五倍券10月8日就開放使用,新北加倍券卻要等到11月8日才公布中獎名單,等於要讓市民把振興五倍券收藏在口袋,當其他縣市都在搶消費,新北市卻反其道而行,根本是加倍阻撓振興。

侯友宜答詢指出,加倍券是配合振興五倍券的發放期程,會盡快讓民眾可以消費使用,一定加倍送。

新北市政府經濟發展局解釋,考量中央振興五倍券紙本券分兩梯次發放,其中第二梯次發放期間為11月8日至11月21日,為使領取紙本五倍券市民都有機會參與新北加倍券活動,加倍券才訂於11月8日公布中獎名單,屆時會盡速辦理換購程序。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#侯友宜#新北加倍券#五倍券#振興#消費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2009

0.1327

0.3336