回到網頁上方

蔡英文支持度大跌7% 媒體人揭綠營2錯:政治最大破口

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/01 09:32
最後更新時間:2021/10/01 09:32
總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面) 蔡英文支持度大跌7% 媒體人揭綠營2錯:政治最大破口
總統蔡英文。(圖/TVBS資料畫面)

國內疫情爆發後各界不斷質疑疫苗政策,也因此重挫蔡政府民調,不僅總統蔡英文支持度大跌超過7個百分點,甚至來到了「死亡交叉」。對此媒體人單厚之認為,民進黨矢口否認「3+11」是破口,不承認政府防疫有疏失,疫苗策略也失能,種種原因將成民進黨的政治破口。

全國自5月中旬爆發本土疫情。(圖/TVBS資料畫面)

 
《美麗島電子報》日前公布蔡政府最新民調,蔡英文8月份執政滿意度為55%,到了9月暴跌至47.8%,一次下滑7.2個百分點,不滿意度則從43.3%上升至48.4%;至於行政院長蘇貞昌的滿意度,則從上個月48.6%降至43.6%,也下滑了5個百分點,不滿意度從47.9%上升至51.4%;另外總統信任度的部分,已在國內打疫苗的民眾有53.4%信任蔡英文、還沒打疫苗的58.5%不信任。

對此單厚之29日在《美麗島電子報》進一步評論,認為最新民調大致呈現「綠重挫、藍小跌」的格局,已經打過疫苗的民眾對蔡英文、蘇貞昌的滿意度分別是52.7%、47.1%,而沒打過疫苗的則只有37.5%、36.6%;同時打過疫苗的民眾對民進黨的好感度較高、反感較低,而沒打過疫苗的民眾對國民黨的好感度,也高於已經打過疫苗的民眾。

行政院長蘇貞昌及衛福部長陳時中。(圖/TVBS)

單厚之指出,民進黨和陳時中矢口否認「3+11」是疫情破口、堅持沒有會議記錄,而高端疫苗未受國際認證,竟說出「全世界不是只有美國」等語,還因為網紅「四叉貓」自行檢驗高端抗體而開罰,這都傷害了民眾對政府的信任度;且台灣疫苗如此短缺、民眾對疫苗政策高度不滿,蘇揆卻宣稱台灣是「舉世滔滔中的幸福之地」,不敢承認疫苗採購的缺失,已經成為民進黨政治上的最大破口。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#蔡英文#蘇貞昌#民調#疫苗#破口#疫情#3+11

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1165

0.0533

0.1698