回到網頁上方

「是毒藥就趕快停」 黃暐瀚籲蔡英文:立刻中止ECFA

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/10/01 08:03
最後更新時間:2021/10/01 08:03
總統蔡英文、資深媒體人黃暐瀚。(圖/翻攝自蔡英文、黃暐瀚臉書) 「是毒藥就趕快停」 黃暐瀚籲蔡英文:立刻中止ECFA
總統蔡英文、資深媒體人黃暐瀚。(圖/翻攝自蔡英文、黃暐瀚臉書)

繼台灣鳳梨遭到禁止後,大陸9月20日再以驗到有害生物為由,暫停輸入釋迦跟蓮霧,農委會主委陳吉仲回擊,將向WTO提出告訴。資深媒體人黃暐瀚表示,最近的水果事件,讓他有蔡英文是「時空旅人」的錯覺,因為蔡英文12年前,就已經預知今天的窘境,認為ECFA是「糖衣毒藥」。他向蔡英文喊話:「是毒藥,就趕快停!」

蔡英文在臉書發文力挺台灣水果。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

 
更多新聞:屏東戳眼攻擊「遺憾了然後呢?」 她籲:速修法補破洞

黃暐瀚在臉書發文一一列舉蔡英文過去對ECFA的評論,2009年稱「簽ECFA,會掉入一中框架」;2010年3月說出「ECFA是糖衣毒藥」這句經典名言;2010年4月與時任總統的馬英九,進行ECFA大辯論,公開反對ECFA;2010年4月27日受訪時強調,如果國民黨強行要簽ECFA,將來民進黨重新執政之後,一定舉辦廢除ECFA公投。

黃暐瀚列舉蔡英文對於ECFA的評論。(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

更多新聞:「打BNT費工步驟多」 醫師無奈:有功無賞、打破要賠

黃暐瀚語帶嘲諷地說:「然後呢?然後就沒有然後了」民進黨執政5年多,不僅沒有舉辦廢止ECFA公投,更沒有立刻中斷ECFA。根據ECFA協議第16條,雙方都可以逕自宣布停止,宣布後滿180天,自動生效,「所以現在是在等什麼?」

他呼籲蔡英文,別再讓ECFA毒害台灣了,「台灣的農民現在已經叫苦連天了」既然是毒藥,得趕快停藥,請立刻宣布中止ECFA,免得台灣繼續過度依賴大陸,先經後政,最後被大陸統戰。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

陸封殺台水果

#黃暐瀚#陳吉仲#蔡英文#水果#ECFA#糖衣毒藥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0392

0.1611