回到網頁上方

五倍券數位綁定「不得取消」 蔡壁如:再度戳破唐鳳神話

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/25 08:46
最後更新時間:2021/09/25 08:46
行政院政務委員唐鳳、民眾黨立委蔡壁如。(圖/翻攝自經濟部、蔡壁如臉書) 五倍券數位綁定「不得取消」 蔡壁如:再度戳破唐鳳神話
行政院政務委員唐鳳、民眾黨立委蔡壁如。(圖/翻攝自經濟部、蔡壁如臉書)

五倍券數位綁定22日開跑,根據經濟部統計,數位綁定人數已超過325萬人,部分民眾反悔想取消,行政院政務委員唐鳳回應,因為是分散式綁定,在業者端實作,不太可能要求所有業者實作取消或轉移功能,因此目前沒有數位綁定取消或轉移的規劃。民眾黨立委蔡壁如質疑,難道9.7億做不出一個取消/更改鍵嗎?無疑再度戳破唐鳳神話。

唐鳳化身「唐鳳獸」示範五倍券數位綁定流程。(圖/翻攝自經濟部臉書)

 
更多新聞:「3+11跟800條人命有什麼關係?」 陳時中:要有證據

蔡壁如在臉書指出,五倍券平台,除了五倍券之外,還有八種部會加碼券,每個人可以選四種,使用、領取、消費方式複雜,有的要綁定身分證、登入APP領取;有的限制只能用台灣Pay消費,讓人眼花撩亂,也難怪一堆民眾搶快選錯、想重選。

蔡壁如批,9.7億再度戳破唐鳳神話。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

更多新聞:王世堅模式!網酸「沒選上就跳愛河」 王浩宇5字回嗆

對於綁定後不能更改或取消,蔡壁如認為,唐鳳解釋得不清不楚,只說有和業者討論過,「到底討論了什麼?」砸9.7億維護五倍券網站系統營運,結果做不出取消或更改鍵,「紙本券開始預約,網站當機、塞車會不會再度發生?」

蔡壁如表示,從三倍券平台、口罩預約平台、疫苗預約平台,到這次五倍券平台,全部都是關貿公司得標,卻一次次大當機,「唐鳳催券影片懂得默默下架,官股佔比4成多的關貿公司屢次當機難道不用被下架?」
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

振興五倍券

#五倍券#數位#唐鳳#蔡壁如#綁定#加碼券

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0368

0.161