回到網頁上方

民眾黨「票投自己」 立院新會期召委藍綠各拿8席


發佈時間:2021/09/23 10:48
最後更新時間:2021/09/23 10:48
(圖/TVBS) 民眾黨「票投自己」 立院新會期召委藍綠各拿8席
(圖/TVBS)

立法院今天舉行新會期8個常設委員會召委選舉。由於「綠白」未延續合作,扮演關鍵少數的民眾黨立委選擇將票投給自己,使得立法院新會期各常設委員會共16席召委,藍綠各拿下8席。

立法院今天舉行新會期8個常設委員會召委選舉。民進黨立法院黨團在8個常設委員會、共16席召委席次中,斬獲8席召委,由於而在經濟、交通、教文及社環委員會召委選舉扮演關鍵角色的台灣民眾黨立法院黨團,則未延續上會期的「綠白合作」,讓國民黨立法院黨團也拿下8席召委。

 

在立法院交通、經濟、社衛委員會中,民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如及賴香伶選擇將票投給自己,讓國民黨團得以拿下各1席的召委。

立法院社會福利及衛生環境委員會部分,國民兩黨分別推出國民黨立委蔣萬安、民進黨立委莊競程和賴惠員。召委選舉開票時,賴香伶選擇將票投給自己,蔣萬安、莊競程分別得到5票,而賴惠員得到4票,由蔣萬安及莊競程當選召委。

立法院交通委員會部分,邱臣遠也選擇將票投給自己。召委選舉開票結果顯示,民進黨立委陳明文獲得9票、國民黨立委陳雪生獲得5票,邱臣遠1票,由陳明文與陳雪生當選召委。

立法院經濟委員會透過選舉方式產生召委,召委選舉開票結果為,民進黨立委邱志偉得到9票,國民黨立委謝衣鳯得到5票,蔡壁如得到1票,由邱志偉和謝衣鳯擔任召委。

另外,財政、外交及國防、司法、內政、教育及文化委員會則以推舉方式產生召委。立法院財政委員會透過推舉的方式產生召委,由民進黨立委鍾佳濱和國民黨立委李貴敏擔任召委。
 

立法院外交及國防委員會也是透過推舉方式產生召委,由民進黨立委趙天麟和國民黨立委陳以信擔任召委。

立法院司法及法制委員會透過推舉的方式產生召委,由民進黨立委黃世杰和國民黨立委葉毓蘭擔任召委。

立法院內政委員會透過推舉的方式產生召委,由民進黨立委吳琪銘和國民黨立委林為洲擔任召委。

立法院教育及文化委員會透過推舉的方式產生召委,由民進黨立委林宜瑾和國民黨立委李德維擔任召委。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#立法院#委員會#召委#民進黨#國民黨#民眾黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0503

0.1807