回到網頁上方

恆大風暴 陸政府出手相救?林士傑:考驗陸政策兼顧執行力

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/09/21 16:00
最後更新時間:2021/09/21 16:00

中國大陸恆大集團地產風暴持續擴大,20日港股及歐股相繼沉淪,美股道瓊指數更是連三黑,外界也十分關心大陸官方是否會出手相救。台灣金融研訓院所長林士傑今(21日)於《FOCUS全球焦點》中,接受主持人沈瑾暘電話訪問表示,「大陸接下來應會進一步啟動企業重整計畫,防止系統性風險蔓延,並讓政府能持續實施房地產市場控管政策,若這次大陸官方處理不當,後續恐怕會有其他企業也發生類似情況,十分考驗大陸兼顧『金融風險回穩』與『房地產市場調控』的執行力。」

另外,外界擔心這次的恆大風暴將成為陸版「雷曼兄弟」,林士傑認為「雖然美股重挫,但除了避險心態外,美國聯準會決策會議在即等不確定因素,也是造成美股重挫的原因。而在目前全球資金相對寬鬆的情況下,先不用預測恆大是否會成為『陸版雷曼兄弟』,相關情形仍有待觀察。」

 

 
#FOCUS午間新聞#FOCUS全球焦點#沈瑾暘#林士傑#恆大集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0469

0.1709