回到網頁上方

北京環球影城開幕!TVBS北京特派前進園區 一探究竟

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/09/20 15:36
最後更新時間:2021/09/20 15:36

北京環球影城今天(20日)正式開幕,一大早吸引大批民眾冒雨排隊,TVBS北京特派陳韻雯也前往園區,於《FOCUS全球焦點》中與主持人楊茜雯進行視訊連線,陳韻雯表示「因為環球影城的開幕,今年中秋假期一改過去,『進京』人數大增,過去一周飛往北京的航班搜尋率較過去增長11倍之多,環球影城周邊飯店訂房率更是成長10倍,而園方預估未來每年將會有2千萬旅客來訪,年營業額可上看千億元,有望成為北京觀光一大利器。」

另外,外界會拿北京環球影城與上海迪士尼做比較,陳韻雯說明「上海迪士尼預計於明年一月調漲票價,主要是因為樂園須仰賴國外供應商設備,折舊率十分高,調漲票價為最快的營利方式。而樂園要賺錢的方法,就是『IP文化商標打造』,但有專家分析,在互聯網時代,若無法跟上年輕世代喜好,單靠高成本維持老IP的發展,回本時間恐怕會拉長,將成為樂園營運一大挑戰。」

 

 
#FOCUS午間新聞#FOCUS全球焦點#楊茜雯#陳韻雯#北京#環球影城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0390

0.158