回到網頁上方

中秋烤肉 北市府:在騎樓須戴口罩被檢舉可裁罰


發佈時間:2021/09/18 17:38
最後更新時間:2021/09/18 17:38
(圖/TVBS) 中秋烤肉 北市府:在騎樓須戴口罩被檢舉可裁罰
(圖/TVBS)

北市府已禁止河濱公園中秋烤肉,至於騎樓部分,台北市副市長黃珊珊今天指出,現為第2級警戒期間,且民眾會行經騎樓,在騎樓做任何事要戴口罩,接獲檢舉可依法裁罰。

台北市政府下午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,台北市長柯文哲與黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤等局處首長列席。

 

中秋節連假期開跑,柯文哲13日已宣布禁止河濱公園烤肉,但是否可在騎樓烤肉成關注。對此,黃珊珊在防疫記者會表示,目前仍為第2級警戒,室內室外都要保持安全距離、戴口罩,不論平日或假日都要落實防疫規範。

她說,因民眾會通過騎樓,所以在騎樓就是要戴口罩,做任何事都要遵守同樣防疫規範,若被檢舉就會依違反傳染病防治法開罰。

媒體詢問,同住家人在自家頂樓烤肉是否要戴口罩。黃珊珊回答,頂樓屬個人產權,公部門不可能做到全面管制,目前為第2級警戒,可能還是有不明感染源,希望盡量不要群聚,並重申第2級警戒期間戶外就是要戴口罩,在騎樓沒戴口罩,可依法開罰。

中秋連假起跑,柯文哲呼籲民眾落實防疫規範,他說,目前仍為第2級警戒,從事活動應遵守包含室內80人及戶外300人、戴口罩、勤洗手、保持社交距離等防疫規範。

柯文哲指出,有關中秋烤肉部分,河濱公園是禁止烤肉,違反規定就可開罰,但重點不是烤肉而是群聚,因為在戶外會遇到不特定人士,所以就是要戴口罩。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

二級警戒放寬

#中秋#烤肉#騎樓#二級警戒#中秋連假#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0441

0.1675