回到網頁上方

美重申對台承諾 外交部:深化台美合作維護和平


發佈時間:2021/09/14 13:23
最後更新時間:2021/09/14 13:23
(圖/中央社) 美重申對台承諾 外交部:深化台美合作維護和平
(圖/中央社)

美國國務卿布林肯重申美國將繼續履行對台承諾,外交部今天除表達感謝外,也指政府將提升自我防衛能力,捍衛台灣人民自由民主的生活方式,並透過深化台美及區域國家合作,維護台海和平。

布林肯昨天出席聽證會,回應外界對美國撤軍阿富汗的質疑,重申撤軍是正確決定,續留只對中國有利,也強調美國會履行對台灣的承諾。

 

外交部發言人歐江安今天於線上記者會表示,拜登政府自上任以來,已多次強調對台灣的支持堅若磐石,美方並以實際行動持續力挺台灣。

歐江安說,政府將堅定不移地提升自我防衛能力,以捍衛台灣人民的生命財產及自由民主的生活方式,並透過深化台美及區域國家合作,維護台海和平,為印太區域長遠的穩定與繁榮做出貢獻。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#外交部#布林肯#撤軍#自我防衛#台美關係#台海和平#拜登

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0376

0.1544