回到網頁上方

PCR出爐! 台北某國中738位師生「全陰性」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/09/11 22:19
最後更新時間:2021/09/11 22:19

台北市松山區某國中生確診,原本全校預防性停課要到9/14,但現在全校師生PCR採檢都是陰性,確診國中生也確定是舊案,因此台北市長柯文哲宣布,除了被隔離的師生和家人外,其餘受影響停課師生,提早到下周一就回復上課!

圖/TVBS

 
記者韋家齊:「明明是補課日,台北市松山區的這所國中卻異常的安靜,原來是這所國中裡面,有出現了確診的學生,讓學校預防性的停課。」

就怕有感染風險學校先暫停到校上課,據了解這所有確診生的國中,前一天642位學生加36位老師,總共678人採檢全陰性,確診學生在防疫旅館隔離的,案16179同班師生跟足球隊友,60位也都是陰性,11日上午再採檢其他42位。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「所有的採檢目前為止沒有陽性。」

好險好險沒有新增確診案例,這也讓原本說好要停課5天,到9/14才復課,但台北市長柯文哲改變了主意。

台北市長柯文哲:「對其他同學說好消息也可以,說壞消息也可以,就是你們要回去上課不能再放假了,禮拜一(13日)請回去上課。」
 

圖/TVBS

要同學們下周乖乖回學校去,台北稍稍鬆口氣但隔壁的新北可不敢大意。

新北市長侯友宜:「新北市有5所學校,2,262個學生停課,我們會隨時採取預防性的停課,讓孩子們在校園的生活是安全的。」

也是因為台北某國中確診生的關係,新北又增加3校139名學生停課,現在也要看等PCR採檢,只是足球隊國中生確診,連帶雙北學校都受影響。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新北市#新北#新冠肺炎#疫情#宣布#侯友宜#防疫#台北#確診#停課

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0505

0.1813