回到網頁上方

高鐵延伸宜蘭案 礁溪地方人士力爭設在四城站


發佈時間:2021/08/26 15:45
最後更新時間:2021/08/26 15:45
(圖/中央社) 高鐵延伸宜蘭案 礁溪地方人士力爭設在四城站
(圖/中央社)

交通部曾表示,高鐵延伸宜蘭案站場建議設在礁溪鄉的台鐵四城站後,引發地方論戰。礁溪鄉長張永德等地方人士今天表態力挺交通部決策,但請中央需顧及被徵收地主的權益。

高鐵延伸宜蘭案的評估站址有4個場站,分別是四城站、宜蘭站、縣政中心、羅東站,現階段站址仍未定。

 

交通部政務次長胡湘麟19日在宜蘭視察時曾說,高鐵延伸宜蘭案,經多方考量建議設站在台鐵四城站,但地方部分認為,應設在宜蘭站,交通部會把意見帶回整體考量。相關高鐵選址議題引發外界討論。

張永德與礁溪地方民意代表等人士,今天上午齊聚四城站前,表態力挺交通部的建議。

張永德說,根據交通部鐵道局評估,四城站可促進城市發展,具有開闊腹地,可進行完整的車站特定區規劃,並新闢聯外道路系統,與國道5號、省道台9線銜接。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#高鐵#交通部#宜蘭站#礁溪#四城站#選址

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0387

0.1538