回到網頁上方

直擊漢光預演! 戰機基地內模擬戰備道起降

記者 劉亭廷 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/08/25 19:10
最後更新時間:2021/08/25 19:10

來看獨家直擊!漢光37號演習9月中登場,今年最大亮點就是佳冬戰備道起降,為了確保演習當天順利,空軍週三早上在屏東基地內進行預演,我國三型主力戰機成功在模擬跑道落地,空軍副司令和副總長也被拍到現場督軍!


圖/TVBS

 
週三清晨TVBS獨家直擊,IDF經國號戰機打頭陣,降落屏東空軍基地。

不到一分鐘後,升級版F-16V完美落地,緊接著還有幻象-2000,以及E2K空中預警機,全是為了9/15登場的漢光,佳冬戰備道起降來預演。

之後四架軍機一同前往跑道頭,進行油彈整補,早上還高速滑行未離場,空軍副司令范大維和空軍副總長鄭榮豐,也現身視察預演成果。

 
圖/TVBS

F-16V也被拍到掛載,能增強空對面打擊能力的神射手標定莢艙,是透過「鳳展專案」採購的,曾在戰備月亮相,今年首度參加漢光演習。

記者劉亭廷:「我國三型主力戰機25日進行漢光第三次預演,為了模擬實況,軍方特別在滑行道,按照佳冬戰備道的長寬,劃設了模擬跑道,供飛行員演訓。」

圖/TVBS

屏北跑道長2442公尺、寬45公尺,恐怕不符合實況,軍方因此在隔壁的滑行道,按佳冬戰備道劃設「模擬跑道」,長度少了快200公尺,寬度少3公尺,力求貼近現場。

記者劉亭廷:「實際走訪佳冬戰備道,我站的這一側是,還沒有重新鋪好的路面,不過來到這一邊可以看到,放眼望去相當的平整,而且他們採用的是,改良式的柔性瀝青,厚度也要求至少8公分,來確保戰機降落時的安全。」

就算下著毛毛細雨,工作人員仍加緊趕工,兩側維持一線道通行,戰備道起降是,為了敵軍若摧毀基地跑道,我空軍仍有備案能油彈整補,佳冬戰備道10年前因下雨,戰機未能落地,今年就看有沒有機會,實際首度驗證,讓戰機在全台唯一條省道,成功起降。
#空軍#採購#軍機#戰機#漢光#演習

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0451

0.1927