回到網頁上方

台北花103天清零 黃珊珊:歸功市民、柯圍堵奏效

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/08/10 18:52
最後更新時間:2021/08/10 19:49

台北市今天(8/10)本土個案,首度加零,副市長黃珊珊上午已經迫不及待在臉書跟大家分享這個好消息,因為台北市總共花了103天才清零,黃珊珊說第一次看到0當然興奮,主要歸功市民配合,另外柯文哲的圍堵策略也發揮作用。

圖/TVBS

 
戴上口罩,也蓋不住臉上笑容,黃珊珊開心到,不只要跳舞,更搶在中央之前宣布,台北市終於加零了。

黃珊珊:「第一次看到一個零,當然大家會比較興奮,可是真的只要高興一天。」

迫不急待跟市民分享,因為台北市從4/28零確診後,不斷有零星個案,尤其5/13起,疫情大爆發,單日確診開始衝破百人,5/15本土個案242人更創新高,六月底確診數逐漸減少,卻到8/10才清零,花了103天,首度加零。

圖/TVBS

黃珊珊:「不然說是快或慢,我們每一天都很戰戰兢兢,我們不是在趕速度,我們是希望做得很確實。」

儘管台北零確診,比柯文哲訂出的時間,晚快一個月才達標,但能有這個成績,黃珊珊首要歸功市民配合,也認為柯文哲的策略奏效。
 

黃珊珊:「從北農從環南還有後來的特殊交友圈,市長提出來的圍堵策略,的確是在這種大型的群聚式的感染中間,發生了效用。」

王世堅:「我們其實可以更早做好一些控制,(柯文哲)標新立異藉此炒作聲量,所以我認為這會延誤對疫情的判斷。」

圖/TVBS

但還不能鬆懈,衛生局再公布確診足跡,一人曾去國聯大飯店,已匡列13位飯店員工採檢,另一位案15891,5日曾去天母的義麵屋,6日去仟人活力早餐店,17人採檢陰性,12日復業11天內禁止內用。

台北市衛生局疾管科科長張惠美:「義麵店採檢六位是陰性的,那早餐店採檢四位都是陰性的。」

 
確診足跡增加風險,加上還有Delta的威脅,就怕清零只是曇花一現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

二級警戒放寬

#台北市#鬆懈#確診#內用

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0474

0.1816